Ir al contenido principal

Trece empresas presentarán oferta exportable de productos andinos con valor agregado en Expoalimentaria 2015

Productos promovidos por Sierra Exportadora se podrán encontrar en los stands A 41 y A 43
 
Bajo el concepto de “La Tiendecita Andina” de Sierra Exportadora, un total de 13 empresas dedicadas a la elaboración de productos andinos nutritivos y con valor agregado estarán presentes en la Expoalimentaria 2015, a realizarse del 26 al 28 de agosto en el Centro de Exposiciones del Jockey (Surco).  
 
Entre las novedades de la séptima edición de la Expoalimentaria, organizado por la Asociación de Exportadores (Adex), se encuentran los productos procesados de granos andinos y bebidas energéticas con insumos nativos. En ese sentido, los productos promovidos por Sierra Exportadora en esta feria serán las bebidas a base de arándanos, fresa y maracuyá con chía, quinua orgánica, chía orgánica, quinua convencional y quinua germinada.
 
De igual forma se encuentra las hojuelas y fideos de quinua, filete de trucha y trucha ahumada; quesos madurados, café especial, chocolates con stevia y yacón, almendras y pecanas, así como infusiones orgánicas, pasta de ají, rocota,  aguaymanto deshidratado orgánico y aguaymanto deshidratado. Estos productos se encontrarán en los stands A41 y A43, los cuales tendrán un espacio total de 50 metros cuadrados. 
 
Las trece empresas son Granos Gold Del Perú, Imex Futura, New Markets Latin América, Ecoinca, Empresa el Granero, Consorcio Acuícola Junín, Concepción Lácteos Sociedad Comercial De Responsabilidad Limitada, Daida, Amaz Food, Agroandino, Greenbox, Magroex EIRL y Copaevin. 
 
Sierra Exportadora viene apoyando a estas empresas en la articulación comercial a nivel local e internacional, así como en el asesoramiento para el desarrollo de envasado y rotulado, según las tendencias del mercado internacional. En esa línea, durante la Expoalimentaria 2015 se buscará contactar clientes potenciales que estén interesados en adquirir productos peruanos con valor agregado, además de fortalecer las relaciones existentes.

La mayoría de los productos que se exhibirán en este espacio han participado en diversas ferias internacionales, por lo que son productos de alta calidad y cuentan con las características que exige el mercado externo. En tanto los empresarios participarán en las ruedas de negocios.
 
La séptima edición de la feria Expoalimentaria abrirá sus puertas a más de 2,800 visitantes internacionales que podrán hacer negocios con 587 empresas expositoras peruanas y de otros países. En el certamen se prevé generar transacciones por más de US$ 800 millones.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,