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DEMANDA DE FRUTAS IMPULSA AGROEXPORTACIONES

Las exportaciones agrarias (tradicionales y no tradicionales) entre enero y julio alcanzaron US$ 2,505 millones, lo que significó un incremento de 24.7% respecto a similar periodo del 2013 debido a la mayor demanda internacional de frutas, informó la Gerencia de Agro de la Asociación de Exportadores (ADEX). Cifras del Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade señalaron que mientras el agro tradicional (US$ 261 millones) cayó en -4%, el agro no tradicional (US$ 2,243.9 millones) creció en 29.2%. Esta cifra fue impulsada por las frutas (US$ 942 millones) que crecieron 48.3% y concentraron el 37.6% de ese subsector en particular. Las frutas más importantes por monto fueron las paltas (US$ 253.6 millones) y las uvas (US$ 232.1 millones) por la mayor demanda asiática. Tuvieron incrementos de 74.4% y 78.6%, respectivamente. Otras son los mangos, plátanos, mandarinas y granadas. Con resultados mixtos, las hortalizas sumaron US$ 511 millones. Ocuparon los lugares más i

Palta peruana se toma las redes socialesComo complemento a su programa de marketing a nivel minorista, la Peruvian Avocado Commision (PAC) está aprovechando las oportunidades que ofrecen los canales de los medios sociales para atraer a los consumidores, fortalecer el conocimiento sobre la marca y aumentar las ventas de “Avocados from Peru” durante la temporada de verano en EE.UU.

Como complemento a su programa de marketing a nivel minorista, la Peruvian Avocado Commision (PAC) está aprovechando las oportunidades que ofrecen los canales de los medios sociales para atraer a los consumidores, fortalecer el conocimiento sobre la marca y aumentar las ventas de “Avocados from Peru” durante la temporada de verano en EE.UU.   Es así como fiestas interactivas en Pinterest , sorteos a través de Instagram y concursos de recetas que dan la oportunidad de ganar dinero en efectivo y premios, ofrecen a las personas muchas razones para disfrutar del consumo de palta con sus familias y amigos. “Sabíamos que con el fin de establecer a ‘Avocados from Peru’ como una marca premiun y sólida, firmemente establecida en EE.UU., la información que ofrecemos a través de Internet tiene que ser inteligente, relevante y atractiva”, explicó Xavier Equihua, consejero delegado de PAC en un comunicado. “Ya sea que se trate de una nueva receta del chef peruano Ricardo Zárate,

Costa Rica: Autoridades aseguran que el país redujo el uso de agroquímicos por hectáreaLos registros del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) muestran como el país pasó de usar 20.1 kilogramos de ingrediente activo de agroquímicos por hectárea durante el 2008 a 9.1 kilogramos de ingrediente activo por hectárea durante el 2013, según informó Esaú Miranda Vargas, encargado de la Unidad de Registro de Agroquímicos y Equipos de Aplicación.Los registros del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) muestran como el país pasó de usar 20.1 kilogramos de ingrediente activo de agroquímicos por hectárea durante el 2008 a 9.1 kilogramos de ingrediente activo por hectárea durante el 2013, según informó Esaú Miranda Vargas, encargado de la Unidad de Registro de Agroquímicos y Equipos de Aplicación.Los registros del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) muestran como el país pasó de usar 20.1 kilogramos de ingrediente activo de agroquímicos por hectárea durante el 2008 a 9.1 kilogramos de ingrediente activo por hectárea durante el 2013, según informó Esaú Miranda Vargas, encargado de la Unidad de Registro de Agroquímicos y Equipos de Aplicación.

Los registros del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) muestran como el país pasó de usar 20.1 kilogramos de ingrediente activo de agroquímicos por hectárea durante el 2008 a 9.1 kilogramos de ingrediente activo por hectárea durante el 2013, según informó Esaú Miranda Vargas, encargado de la Unidad de Registro de Agroquímicos y Equipos de Aplicación. Esta situación se dio a pesar que en el 2013 hubo un aumento en las áreas de siembra con respecto al 2008, pues según la Secretaria de Planificación Sectorial Agropecuaria (SEPSA), el área de siembra en el 2008 fue de 603.509 hectáreas, mientras que en el 2013 fue de 767.331 hectáreas. El SFE mantiene un esfuerzo constante en el desarrollo de programas de capacitación orientados a la implementación de las buenas prácticas agrícolas (BPA), que contribuye al uso racional de los agroquímicos. La información es resultado de un trabajo cuyo objetivo es brindar datos oficiales sobre la cantidad de plaguicidas sintéticos formulados qu

Los primeros efectos tras el veto de Rusia a las importaciones

La baja disponibilidad de algunos productos frescos en el mercado interno de Rusia está haciendo subir los precios desde que los suministros de Europa, EE.UU., Canadá, Noruega y Australia fueron bloqueados por el embargo hace casi un mes.  La directora de RK Marketing /FruitNews con sede en Moscú, Irina Koziy, detalló a Portalfruticola.com cómo la prohibición de frutas y hortalizas importadas también ha reducido significativamente la cantidad de manzanas y peras a disposición de los consumidores rusos, así como las ciruelas , uvas y berries . Koziy citó varios aspectos que han impactado en la disponibilidad de ciertos cultivos en Rusia, como la falta de cultivos comerciales en el país, restricciones estacionales y el hecho de que sólo una pequeña porción y algunas variedades de frutas y verduras en el mercado pueden ser reemplazadas por los agricultores locales. “Por ejemplo, las manzanas y peras frescas cultivadas localmente llenan menos del 20% de la demanda del m

Central de cooperativas puneña obtiene certificación orgánica para 1,120 hectáreas de cultivo de café

 CECOVASA agradece asesoría técnica de Sierra Exportadora, que permitirá obtener un plus de 20 a 30 por ciento en precio final de su café.                                                                                                                                                                       Utilizando un moderno sistema de mapeo por georeferenciación de sus cultivos, y con el apoyo técnica de Sierra Exportadora, los agricultores de la Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras de los Valles de Sandia (CECOVASA), en Puno; lograron certificar mil 120 hectáreas de café orgánico en los distritos San Juan de Oro y San Pedro de Putina Punco. Esta certificación, que obtuvieron de dos reconocidas empresas certificadoras a nivel mundial, les permitirá obtener mejores precios por su café orgánico.  Se estima que este plus estaría entre 20 y 30 por ciento sobre el precio de bolsa. El sistema de georeferenciación utilizado en est

A PARTIR DE MAÑANA MIÉRCOLES PERÚ ES LA CAPITAL DE LOS ALIMENTOS DEL MUNDO

ü   Feria Expoalimentaria congregará a más de 2,500 compradores, 650 empresas expositoras nacionales e internacionales y más de 38,000 visitantes. El esfuerzo conjunto entre el sector público y privado hace posible la realización de la VI Feria Expoalimentaria, plataforma comercial que unirá en un solo lugar la oferta de más de 650 exportadores peruanos y de América Latina, quienes tienen la oportunidad de hacer negocios con más de 2,500 compradores internacionales provenientes de los cinco continentes. Este mega certamen, que se prevé genere negocios por más de US$ 700 millones, es organizado por la Asociación de Exportadores (ADEX) con el invalorable apoyo del Ministerio de Relaciones Exteriores (RR.EE.), el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), el Ministerio de la Producción (Produce) y Promperú. Se realizará en el Centro de Exposiciones del Jockey, del 27 al 29 de agosto próximo. La Expoalimentaria es con

MEJORES PERSPECTIVAS DE MANGO PERUANO EN COREA DEL SUR

La compañía Foodya Food Co., Ltd. manifestó su necesidad de importar una mayor cantidad de congelados de mango peruano durante su participación en la feria Expoalimentaria, luego de haber negociado ya un volumen considerable de esta fruta hace unos meses, así lo confirmó su presidente ejecutivo, Joon Ho Jang, al boletín semanal Perú Exporta . Es la primera vez que la empresa con base en Gyeonggi, Corea del Sur, visita la feria en busca de proveedores peruanos. En palabras de su presidente, Foodya Food visitará esta plataforma comercial con el objetivo de adquirir congelados de esta fruta tropical por una cantidad mayor a US$ 800 mil. “Actualmente nos encontramos en la mitad de un proceso de importación de 16 contenedores de 40 pies con empresas peruanas”, explicó. Joon Ho Hang explicó que existe una gran demanda de mango peruano en Corea del Sur, por lo que esta cantidad, ya en camino de ser importada, no es suficiente. “Nuestros clientes demandan un mayor volumen de esta fr