Ir al contenido principal

Entradas

Perú lanza campaña para impulsar consumo interno de café

Jueves, 24 de octubre de 2019 .- El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, presentó hoy una campaña nacional para impulsar el consumo interno de café. En el marco de la IV Feria Internacional de Cafés Especiales del Perú (FICAFÉ), señaló que el café peruano es muy apreciado en el mundo entero y es necesario que los propios peruanos recuperemos la costumbre de consumir este importante producto. Por ello, el titular del Mincetur sostuvo que la primera acción de esta iniciativa fue la presentación de un video promocional. “A través de esta pieza comunicacional, elaborada por Promperú, pedimos a las principales entidades públicas y privadas que nos acompañen en este proyecto y lo difundamos en conjunto. Se realizarán una serie de acciones que tendrá como protagonista la marca sectorial Cafés del Perú: así serán campañas en redes sociales, activaciones, concursos, entre otros”, reveló. El ministro Vásquez comentó que en FICAFÉ, y gracias a las coordi naciones

Con semillas de moringa purifican agua a bajo costo

·           Innovadora solución en polvo 100% ecológica y económica que convierte el agua contaminada en potable fue cofinanciada por el Programa Innóvate Perú del Ministerio de la Producción. ·           Cada 5 gramos de innovador producto en polvo logra purificar 20 litros de agua.  Lima, 24 de octubre de 2019.- Un grupo de emprendedores de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos  crearon un biopurificador de agua de bajo costo y de rápida acción desinfectante , a base de  semillas de moringa procesadas , que facilitará el acceso de este recurso vital a zonas rurales del país. La CEO de Bioaqua Nutrition y coordinadora del proyecto, Diana Moreno Rodríguez, señaló que este novedoso producto en polvo denominado  Vitaclean H2O  puede llegar a eliminar con alta eficacia todo tipo de impurezas y microorganismos que causan enfermedades gastrointestinales e incluso actúa contra otros elementos contaminantes y tóxicos como metales pesados presentes en el agua no tratada. Bi

Lima: PROCOMPITE invertirá S/5.1 millones en Planes de Negocio

ü    Nueve provincias de Lima se beneficiarán con presupuesto financiado por el Gobierno Regional ü    En el 2019 PROCOMPITE ha invertido más de S/34.5 millones en todo el país (Lima, 24 de octubre de 2019).-  El fondo concursable PROCOMPITE, ha aprobado hasta la fecha, 31 Planes de Negocio en nueve provincias de Lima (Barranca, Cajatambo, Huarochirí, Huaura, Oyón, Yauyos, Canta, Cañete y Huaral) con una inversión de S/5 179 205, en beneficio de 769 productores organizados que aportarán con una contrapartida de S/3 580 095. Estos proyectos buscan la mejora de la producción y productividad de ocho cadenas productivas: cuy, palto, derivados lácteos (queso), vacuno, leche, melocotón, chirimoya y uva a través de la transferencia de infraestructura, equipos, maquinaria, insumos, materiales y servicios. Los recursos económicos por parte del Estado serán financiados por el Gobierno Regional de Lima que destinará hasta el 10 % de sus recursos presupuestados para los gastos d

Produce destinará cerca de S/ 3 millones para fortalecer capacidades técnicas de incubadoras de negocios de regiones del país

·           En la última edición de concurso gestionado por Innóvate Perú, se seleccionaron 4 proyectos que beneficiarán a los emprendedores de las regiones de Junín, Cajamarca, Moquegua y La Libertad. ·           A la fecha, se han cofinanciado a 24 incubadoras y aceleradoras de negocios de todo el país El Ministerio de la Producción, a través del Programa Innóvate Perú, anunció que se otorgará recursos no reembolsables por cerca de S/ 3  millones para fortalecer capacidades técnicas y de gestión de cuatro incubadoras y aceleradoras de negocios de las regiones de Cajamarca, Junín, La Libertad y Moquegua. Se trata de la incubadora de Empresas de la Universidad Nacional de Moquegua (Moquegua), incubadora de negocios de la Universidad Privada Antenor Orrego (La Libertad), la incubadora de empresas de alto impacto de la Universidad Continental (Junín) y la incubadora de negocios Incuba UNACH, de la Universidad Nacional Autónoma de Chota (Cajamarca). Todas ellas fueron selecc

Busca conciliar el transporte urbano y el flujo de carga ADEX SALUDÓ DECISIÓN DEL MUNICIPIO DE MEJORAR TRANSITABILIDAD EN LIMA

ü    Sugirió acciones complementarias como la implementación de parqueaderos de camiones en Callao, Corcona, Ancón y Pucusana. El presidente de la Asociación de Exportadores (ADEX), Erik Fischer Llanos, saludó la decisión del alcalde de Lima, Jorge Muñoz, de impulsar algunas medidas para darle transitabilidad al transporte urbano y evitar que el plan Pico y placa afecte el traslado de la carga pesada. “El problema llegó a su nivel más crítico, lo bueno del diálogo entre todos los actores es la búsqueda de mejores soluciones. Un problema se transformó en una oportunidad. Ahora debemos apuntar a un beneficio más ambicioso, es decir, que las reuniones de trabajo permitan mejorar el transporte y que todos los usuarios ganen”, dijo. Añadió que el comercio exterior ya está fuertemente afectado por las ineficiencias del transporte de la carga por lo que el Pico y Placa aún en su forma más ‘light’ añadirá más sobrecostos a los ya existentes. A futuro En ese sentido, in

Día Mundial del Huevo: alimento completo para la alimentación Cinco detalles que quizás no sabías del huevo

El huevo contiene proteínas de excelente calidad, también aporta vitaminas y minerales. La empresa de consumo masivo San Fernando lo considera estratégico para luchar contra la desnutrición en el país por su aporte proteico y acceso económico. ​El segundo viernes de octubre de cada año, más de 150 países celebran el Día Mundial del Huevo. La importancia de su consumo se debe a que es un alimento completo para tener una alimentación saludable, ya que sus proteínas son de excelente calidad, además de aportar vitaminas y minerales. Por ello, la empresa de consumo masivo San Fernando considera al huevo un producto estratégico para luchar contra la desnutrición en el país, gracias a su aporte proteico, bajo costo y fácil acceso. El huevo también aporta colina, nutriente esencial que favorece el funcionamiento cardiovascular y que, en gestantes y lactantes, participa en la formación del sistema nervioso del nuevo ser. Sin embargo, pese a sus múltiples beneficios, a lo largo de l

Según informó el Ministerio de Agricultura y Riego Más de 800 mil pequeños productores se dedican a la crianza de cuyes en el país

ü    La población de cuyes se incrementó en 37% en los últimos 5 años y actualmente es de más de 17 millones. ü    Es un importante alimento que contribuye de manera efectiva en el combate contra la anemia. ü    Las principales regiones productoras son Cajamarca, Cusco, Ancash, Apurímac, Junín, entre otras. En el marco del  “Día Nacional del Cuy” que se celebra hoy, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) dio a conocer el rápido auge de la producción y consumo de la carne de cuy, así como la importante variedad de presentaciones gastronómicas que actualmente se preparan en base a este animal. Mediante Resolución Ministerial N° 0338-2013-MINAGRI, de fecha 13 de setiembre del 2013, se instituyó el “Día Nacional del Cuy”, para celebrarse cada segundo viernes de octubre. La medida busca revalorar la crianza y su riqueza genética que contribuye a la economía familiar, y su invalorable aporte que representa a la seguridad alimentaria y nutricional. La carne de