Ir al contenido principal

Innóvate Perú realizó capacitación para representantes de 23 CITE sobre instrumentos de innovación



  • Asistieron representantes de 23 Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) del Instituto Tecnológico del Perú (ITP).

Representantes de diferentes regiones del país de 23 Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) del Instituto Tecnológico del Perú recibieron, los días 8 y 9 de agosto, talleres de capacitación sobre los instrumentos de innovación que gestiona el Programa Innóvate Perú del Ministerio de la Producción (PRODUCE).

A través de esta jornada, se buscó mejorar las capacidades de los participantes en la formulación de proyectos de innovación, así como socializar los instrumentos de cofinanciamiento que ofrece Innóvate Perú para las empresas de todos los tamaños y sectores productivos del país.

“Ustedes se convertirán en nuestros voceros para que más empresarios de las distintas regiones del país conozcan nuestros fondos concursables”, señaló Rosmary Cornejo, Coordinadora Ejecutiva de Innóvate Perú.

Indicó, además, que con este tipo acciones conjuntas con el ITP esperan recibir no solo más proyectos de innovación, sino mejores propuestas de las diferentes empresas para así fortalecer el ecosistema de innovación en el país.

Por su parte, el Director Ejecutivo del ITP, Sergio Rodríguez, precisó que esta iniciativa de Innóvate Perú no solo quedará aquí. “Sumaremos más esfuerzos para potenciar las capacidades de formulación de proyectos en todas las CITE”.

Asistieron también a esta jornada el director de Ciencia y Tecnología del Ministerio de Relaciones Exteriores, Arturo Jarama; y la jefa del Centro de Innovación de la Cámara de Comercio de Lima, Carolina Moreni.

Durante los dos días, especialistas de Innóvate Perú dieron información sobre los concursos de Misiones Tecnológicas, Pasantías Tecnológicas, Programa de Desarrollo de Proveedores, Innovación Empresarial, Validación de la Innovación y Ayuda a la Demanda de Servicios Tecnológicos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...