MIDAGRI A TRAVÉS DE SIERRA Y SELVA EXPORTADORA BRINDÓ RECONOCIMIENTO A PRODUCTORES DE CAFÉ Y CACAO GANADORES DE CONCURSOS INTERNACIONALES
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Fueron
tres (03) cooperativas agrarias cafetaleras y cuatro (04) cacaoteras, que obtuvieron
triunfos en los concursos realizados en Italia y Francia respectivamente.
El ministerio de Desarrollo Agrario y
Riego a través de Sierra y Selva Exportadora brindó esta mañana un merecido
reconocimiento a los productores de café y cacao ganadores de los recientes
concursos realizados a nivel internacional (Italia y Francia), quienes
obtuvieron triunfos importantes y reconocidos como los mejores del mundo.
En su intervención, viceministro de
Políticas y Supervisión del Desarrollo Agrario del ministerio de Desarrollo
Agrario y Riego, Juan Altamirano Quispe, expresó su alegría de tener unidos a
los productores cacaoteros y cafetales de nuestro país, que de forma organizada
se viene logrando el desarrollo agrario que todos anhelamos, asimismo expresó
su felicitación a todos aquellos productores quienes han obtenido logros
importantes que realizan una vez más el nombre del Perú a nivel nacional.
Por su parte el Presidente Ejecutivo
de Sierra y Selva Exportadora, Ing. Carlos Talavera Flores, manifestó: “En
Sierra y Selva Exportadora, estamos muy orgullosos de los logros que año tras
año vienen obteniendo nuestros productores peruanos, en esta oportunidad de
Café y Cacao, y mucho más sabiendo que con algunos productores asociados
estamos desarrollando Planes de Articulación Comercial para el acceso los
mercados de manera sostenible y competitiva, contribuyendo a la reducción de la
pobreza en diversas regiones de nuestro país.
En la ceremonia recibieron el
reconocimiento las siguientes cooperativas:
GANADORES DE LA SEXTA EDICIÓN DE
PREMIOS CAFÉ SÍMBOLO DE PEQUEÑO PRODUCTOR-SPP MILÁN-ITALIA 2022
1er. Puesto la Cooperativa Agraria Cafetalera
Valle de Incahuasi,
que se ubica en el distrito de Incahuasi, provincia de La Convención,
Departamento de Cusco, y que fue premiada como el mejor café del mundo siendo
el productor Julio César Chávez, convirtiéndose por segunda vez consecutiva
como bicampeón del evento.
2do. Puesto la Cooperativa Cecovasa, que se ubica la provincia de Sandia,
en Puno, premiada también bicampeona en esta categoría, siendo el productor
Raúl Mamani.
4to Lugar Finalista la Cooperativa
Agraria Cafetalera de Pichanaki, de la provincia de Chanchamayo, en Junín, donde la
productora Teodomira Florez Cartolini, logró un meritorio cuarto lugar.
GANADORES DEL II CONCURSO
INTERNACIONAL DE CHOCOLATE ELABORADOS DE ORIGEN PARIS 2022
MEDALLA DE ORO: Cooperativa Agraria
Industrial ASPROC de
Nueva Bambamarca de Tocache- San Martin, Gerente el señor Jerson Sánchez del
Águila. Categoría Chocolate negro con inclusiones de fruta con su chocolate
Aroma NBT con Aguaymanto, Asimismo medalla de bronce por su barra de chocolate
amargo de 60 % con arándano.
MEDALLA DE PLATA: Cooperativa Cafetalera Alto
Urubamba, distrito de Santa Ana, en La Convención (Quillabamba), Cusco,
Presidente Ing. José Flores. Categoría chocolate Kampag (Para ti) al 70 % extra
dark. y diploma en el chocolate con 80
%.
MEDALLA DE PLATA: Asociación de Productores del VRAE,
Presidente señor Julián David Orejón Pacheco. Categoría con su barra de
chocolate de la marca Miskicha, es una barra de chocolate elaborada con cacao
criollo y nibs de cacao que participo en la categoría de Chocolate con leche e
inclusiones.
MEDALLA DE BRONCE: Cooperativa de Servicios Múltiples
Sur Oriente - COOPSSUR, Gerente el Ing. José Luis Lara, con su marca
"Raíces Tambopata" y su barra de 70% con castaña, en la categoría de
chocolate negro con inclusiones de granos o nueces y diploma en el chocolate
con copuazu.
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