MIDAGRI A TRAVÉS DE DGDG Y SSE DESARROLLARÓN CON GRAN ÉXITO EL CONCURSO MACRORREGIONAL DE QUESOS CENTRO 2022
·
El
evento se desarrolló en la ciudad de Oxapampa, donde participaron 17
productores de quesos madurados de las regiones de Ayacucho, Junín, Pasco, Lima
y Callao.
Con éxito se desarrolló el Concurso
Macrorregional de Quesos Centro 2022, organizado por la Dirección General de
Desarrollo Ganadero y Sierra y Selva Exportadora del MIDAGRI, donde
participaron 17 organizaciones productores de quesos madurados, de las
regiones: Ayacucho, Junín, Pasco, Lima y callao en las categorías: Paria, Paria
Especial, Andinos, Especiales e Innovación.
Este importante evento, se desarrolló el
último viernes 02 de septiembre en la ciudad de Oxapampa en la región Pasco,
asimismo contó con la presencia de un estricto jurado calificador integrado por
12 especialistas en la materia, quienes se encargaron de evaluar la calidad d
e
los quesos del centro de nuestro país.
Ganadores:
Durante el Concurso Macrorregional de
Quesos Macrorregional Centro 2022, que tiene por finalidad promocionar e
incentivar el consumo de quesos a nivel nacional, potenciando la cultura
quesera en nuestro país, se reconoció a los tres primeros lugares en las cinco
categorías.
Categoría Paria:
Primer Puesto: Grupo
Horccap SAC – Puragro (Junín).
Segundo Puesto: Concepción
Lácteos SR - Concelac/De Cada Día (Junín).
Tercer puesto: Asociación
de Productores Lácteos Nuevo Progreso Allpachaka Mi Vaquita (Ayacucho).
Categoría Paria Especial:
Primer Puesto: Montefino
SAC – Montefino (Ayacucho).
Segundo Puesto: Lácteos
Verano EIRL - Vache (Lima).
Tercer puesto: Concepción
Lácteos SRL Concelac/De Cada Día (Junín).
Categoría Andino:
Primer Puesto: Asociación
de Productores Lácteos Nuevo Progreso Allpachaka Mi Vaquita (Ayacucho).
Segundo Puesto: Montefino
SAC – Montefino (Ayacucho).
Tercer Puesto: Concepción
Lácteos SRL Concelac/De Cada Día (Junín).
Categoría Especiales:
Primer Puesto:
Alimentos Artesanales Oxapampa SAC - D' Calucho (Pasco).
Segundo Puesto: Grupo
Horccap SAC – Puragro (Junín)
Tercer Puesto: Grupo
Horccap SAC - Puragro (Junín)
Categoría Innovación:
Primer
Puesto: Cooperativa Agraria de Productores –
Los Morochucos (Ayacucho).
Segundo Puesto: Concepción
Lácteos SRL Concelac/De Cada Día (Junín).
Tercer Puesto: Misky
Food S.A.C. - Lácteos Mantaro (Junín).
Cabe destacar que los ganadores de este
Concurso Macrorregional de Quesos Centro, junto a sus pares de la
Macrorregional Sur y Norte; participarán en el “VI Concurso Nacional de Quesos
Madurados 2022”, que se realizará en Lima en el mes noviembre, asimismo
integrarán la delegación que estará presente el concurso internacional “Expo
Queijo Brasil 2023”.
Comentarios
Publicar un comentario