Ir al contenido principal

Entradas

Día Mundial del Huevo: alimento completo para la alimentación Cinco detalles que quizás no sabías del huevo

El huevo contiene proteínas de excelente calidad, también aporta vitaminas y minerales. La empresa de consumo masivo San Fernando lo considera estratégico para luchar contra la desnutrición en el país por su aporte proteico y acceso económico. ​El segundo viernes de octubre de cada año, más de 150 países celebran el Día Mundial del Huevo. La importancia de su consumo se debe a que es un alimento completo para tener una alimentación saludable, ya que sus proteínas son de excelente calidad, además de aportar vitaminas y minerales. Por ello, la empresa de consumo masivo San Fernando considera al huevo un producto estratégico para luchar contra la desnutrición en el país, gracias a su aporte proteico, bajo costo y fácil acceso. El huevo también aporta colina, nutriente esencial que favorece el funcionamiento cardiovascular y que, en gestantes y lactantes, participa en la formación del sistema nervioso del nuevo ser. Sin embargo, pese a sus múltiples beneficios, a lo largo de l

Según informó el Ministerio de Agricultura y Riego Más de 800 mil pequeños productores se dedican a la crianza de cuyes en el país

ü    La población de cuyes se incrementó en 37% en los últimos 5 años y actualmente es de más de 17 millones. ü    Es un importante alimento que contribuye de manera efectiva en el combate contra la anemia. ü    Las principales regiones productoras son Cajamarca, Cusco, Ancash, Apurímac, Junín, entre otras. En el marco del  “Día Nacional del Cuy” que se celebra hoy, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) dio a conocer el rápido auge de la producción y consumo de la carne de cuy, así como la importante variedad de presentaciones gastronómicas que actualmente se preparan en base a este animal. Mediante Resolución Ministerial N° 0338-2013-MINAGRI, de fecha 13 de setiembre del 2013, se instituyó el “Día Nacional del Cuy”, para celebrarse cada segundo viernes de octubre. La medida busca revalorar la crianza y su riqueza genética que contribuye a la economía familiar, y su invalorable aporte que representa a la seguridad alimentaria y nutricional. La carne de

Huancavelica se prepara para exportar productos orgánicos al mundo

Ø    Se internacionalizará la oferta de quinua y palta orgánica Ø    Reciben capacitación representantes del Gobierno Regional, de la Dirección Regional Agraria y productores líderes de las asociaciones 4 de octubre de 2019. - Diez asociaciones de productores de palta y quinua, que reúnen alrededor de 250 agricultores de las provincias de Huaytará y Huancavelica, se beneficiarán con el inicio del programa piloto de Gestión de Certificación Orgánica en la región Huancavelica, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ). Esta asistencia técnica forma parte del plan de promoción del sector agroindustrial que PROMPERÚ desarrolla bajo los lineamientos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, permitirá exportar productos orgánicos priorizados como la quinua y la palta y hierbas aromáticas, fortaleciendo las capacidades de los productores, así como la promoción de la certificación y la participación en plataformas de negocios intern

Curso gratuito: Mincetur ofrece especialización en Negociaciones Comerciales Internacionales

Viernes, 04 de octubre de 2019 .- Atención universitarios. Se iniciaron las inscripciones para postular al Curso de Negociaciones Comerciales Internacionales. Este es el más importante programa de formación en material de política comercial  que ofrece el gobierno peruano en dicho rubro. Son 30 vacantes que ofrece el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur). El curso tiene una duración de diez semanas y es totalmente gratuito. Las clases iniciarán el 06 de enero del 2020 en las instalaciones de Cenfotur, sede Lima, ubicado en el distrito de Barranco, y serán dictadas por una plana docente de alto nivel que forma parte del cuadro técnico del Mincetur, Promperú y Cenfotur. El Mincetur indicó que en ese periodo se desarrollarán sesiones teórico-prácticas que permitirán a los jóvenes potenciar sus conocimientos y comprender los procesos de negociación e implementación de acuerdos comerciales, así como el desarrollo de políticas de comercio exterior. Cabe destacar q

La actividad de restaurantes creció 5,38% a julio de este año San Fernando: Practicidad y variedad de alimentos impulsa ventas de emprendedores gastronómicos

Empresa de consumo masivo presentó su portafolio de productos en Feria Horeca de Makro, entre los que resaltaron productos cárnicos como cortes de pollo, cerdo y pavo. Pollo brasa es uno de los productos más demandados por los pequeños negocios y las grandes cadenas de pollerías. La demanda gastronómica en el país creció en los últimos años de una manera sostenida, lo cual generó oportunidades para los emprendedores de este rubro, así como también, los incentivó a incursionar en negocios como hoteles, restaurantes y cafés (Horeca) y a la alimentación tradicional e independiente. Ante ello, la empresa de consumo masivo San Fernando desarrolló prácticas y diversas presentaciones de sus productos con el fin de contribuir a las ventas de los emprendedores gastronómicos y a satisfacer el paladar de sus consumidores. Para mostrar su portafolio de productos cárnicos como cortes de pollo, cerdo y pavo, pollo brasa, entre otros, así como realizar sesiones de cocina demostrativa y p

Durante I Conferencia de Alto Nivel que convocó a 30 países. Ministro Jorge Montenegro exhorta a considerar al comercio ilegal de vida silvestre como crimen organizado

(Lima, 04 de octubre de 2019).-   El ministro de Agricultura y Riego, Jorge Montenegro, exhortó hoy que el comercio ilegal de vida silvestre sea considerado como un delito de crimen organizado y sea sancionado como tal, en todos los países de América.  Así lo declaró durante su exposición en la I Conferencia de Alto Nivel de las Américas sobre el Comercio Ilegal de Vida Silvestre, realizado por primera vez en Lima y que convocó la participación de 30 países; de los cuales 22 corresponden a América y 08 a invitados de la Unión Europea y Asia. Estos últimos constituyen la ruta de tránsito y destino, de las organizaciones dedicadas a esta ilícita actividad.  "Saludo a los países que hoy nos acompañan, es muy importante esta primera reunión que sostenemos para lograr juntos a que se tome conciencia que este tráfico tiene sí o sí que ser condenado como crimen organizado", resaltó el ministro.  Agregó que actualmente este flagelo, ocupa el cuarto lugar de incidenci

Con presupuesto de Gobiernos Regionales y Locales Áncash: PROCOMPITE prioriza la crianza y producción de cuyes y porcinos

ü    Inversión regional con más de 5 millones de soles alcanza a provincias de  Huari, Huaraz y Carlos Fermín Fitzcarrald ü    Planes de negocio buscan generar condiciones óptimas para potenciar su capacidad productiva (Lima, 03 de octubre de 2019).-  En lo que va del año, el fondo concursable PROCOMPITE ha ejecutado 34 planes de negocio en la región Ancash con una inversión de S/ 5 441 351 en las provincias de Huari, Huaraz y Carlos Fermín Fitzcarrald, en beneficio de 811 pequeños y medianos productores agrarios que accedieron a cofinanciamiento no reembolsable. Se han potenciado 12 cadenas productivas, de las cuales se han priorizado la crianza y producción de cuyes y porcinos, con ocho y siete planes de negocio, respectivamente. Ambos son considerados productos rentables y con alto retorno si se cuenta con la infraestructura y la tecnología necesaria, además de asistencia técnica para lograr una crianza tecnificada. En ese sentido, los proyectos en ejecución cont