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ConvenioDeCooperación Sierra y Selva Exportadora y la Iberica


 


✅Con la finalidad de desarrollar un trabajo conjunto en actividades de producción y articulación comercial de los productores organizados en la región Cusco y fomentar la competitividad de la cadena productiva del cacao fino de aroma en la variedad "Chuncho", el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego del Perú, a través de Sierra y Selva Exportadora, suscribió hoy un trascendental convenio de cooperación interinstitucional con la empresa arequipeña de chocolates #LaIbérica.👩‍🌾🧑‍🌾

✍️El acuerdo, con una vigencia de dos años, fue formalizado por Percy Medina Morales, presidente ejecutivo de Sierra y Selva Exportadora, y Bernardo Suárez Vivanco, gerente general de la Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A. En la ceremonia, también se contó con la presencia de Luis Alfonso Zuazo Mantilla, secretario general del MIDAGRI.

Esta emblemática empresa nacional, con 109 años de trayectoria, se dedica a comprar, transformar y comercializar chocolates de alta calidad, tanto en el Perú como en otros siete países. En virtud de este convenio, La Ibérica adquirirá una importante cantidad de granos de cacao a las organizaciones de productores de la provincia de La Convención, #Cusco, a precios justos, lo que se traducirá en una mejora significativa en la calidad de vida de los productores. 🍫🍫

En la actualidad, el 75% de la producción nacional de cacao se exporta en forma de granos secos. Por tanto, el objetivo principal es agregar valor al cacao fino de aroma y promover la exportación de chocolates de primera calidad con sello peruano. En este sentido, Sierra y Selva Exportadora continuará promoviendo la gestión de calidad, certificaciones y el desarrollo de mecanismos de promoción comercial para los agricultores, en colaboración con las alianzas estratégicas público-privadas.

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