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SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE INTERNACIONAL 2024: SUIZA POTENCIA MUNDIAL EN LA INDUSTRIA CHOCOLATERA SERÁ EL PAÍS INVITADO

 

Del 18 al 21 de julio próximo en el Centro de Convenciones de Lima

Espera recibir más de 25 mil visitantes en 200 stands de exhibición venta

Exportaciones peruanas a Suiza se han triplicado en últimos 5 años

Ucayali, primera región en formar parte del comité organizador del este evento

El Salón del Cacao y Chocolate 2024 se realizará del 18 al 21 de julio próximo, en el Centro de Convenciones de Lima, y tendrá como invitado a Suiza, uno de los países con el más alto consumo per cápita de chocolate en el mundo, 11 kilos por año, y que se ha propuesto, al 2030, que el 100% de sus importaciones a base de cacao deberán ser producidas de forma sostenible.

Durante la ceremonia de lanzamiento de este encuentro anual, Lukas Heinzer, jefe de misión adjunto de la embajada de Suiza en el Perú, informó que las exportaciones peruanas de cacao y derivados hacia Suiza se han triplicado en los últimos cinco años, superando, en el 2023, los 12 millones de dólares.

“Aspiramos a favorecer la dinamización del intercambio comercial del cacao y chocolate entre Perú y Suiza, y a promover las importaciones suizas de cacaos finos de aroma peruanos con atributos de sostenibilidad”, anotó.

POR SEGUNDO AÑO EN ALIANZA CON EL SALÓN DU CHOCOLAT

En la ceremonia, realizada en las instalaciones del Ministerio de Relaciones Exteriores, Anaximandro Rojas Gil, presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCacao) y del Comité Organizador del Salón del Cacao y Chocolate, dijo que, por segundo año consecutivo, este encuentro se realizará en alianza con el Salón du Chocolate que nos ha permitido ingresar a su calendario mundial de ferias.

Esta nueva edición del Salón contará con más de 200 stands de exhibición venta. Se espera contar con más de 25 mil visitantes, proveedores de tecnología, compradores, y delegaciones de las entidades más representativas del sector.

UCAYALI, PRIMERA REGIÓN EN FORMAR PARTE DEL COMITÉ ORGANIZADOR 

Destacó también la participación de la región Ucayali, ya que en 15 años que se realiza este Salón, de manera ininterrumpida, es la primera vez que un Gobierno Regional pasa a formar parte del comité organizador de este encuentro anual. 

 CONCURSO NACIONAL DE HELADERÍA Y PASTELERÍA

En esta nueva versión del Salón también se organizará, por primera vez, el Concurso Nacional de Heladería y Pastelería, actividad que se suma a las ya conocidas como el Concurso Nacional del Chocolate Peruano, Concurso de Cacao de Latinoamérica, Concurso de Esculturas, Choco-demos, Desfile de vestidos de chocolate, Fábrica del Chocolate, Bosque temático, Ruta del Cacao, Choco-Kids, el Foro Latinoamericano del Cacao y Chocolate, y  las  Ruedas de Negocios Internacional y Nacional.

El comité organizador  de este gran encuentro está conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (PROMPERÚ), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), Ministerio de Relaciones Exteriores (RREE), Ministerio de la Producción (PRODUCE), Lutheran World Relief WR (LWR) y el Gobierno Regional de Ucayali.


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