Ir al contenido principal

Empresa líder del norte del país tuvo al arándano como su principal producto exportado y llegó a 23 mercados en el 2018 CAMPOSOL POSTULA AL CONSEJO DIRECTIVO DE ADEX

Busca apoyar el desarrollo y sostenibilidad de la producción y exportación de productos agrarios


A fin de apoyar el desarrollo y sostenibilidad de la producción y exportación de la oferta agraria del país, la empresa de La Libertad, Camposol, postula al Consejo Directivo de la Asociación de Exportadores (ADEX) en la lista del reconocido empresario, Alfonso Velásquez Tuesta (Lista N° 1), en las elecciones de ese gremio a realizarse el 28 de febrero próximo.

El CEO de Camposol, Jorge Ramírez Rubio,  postula a la presidencia del Comité de Frutas y Hortalizas de ese gremio y tiene como candidato a la vicepresidencia a Alan Miranda Carbajal de Miranda Internacional, empresa con más de 30 años de experiencia que desarrolla sus actividades en Arequipa e Ica y exporta cebollas a EE.UU., España y Canadá, principalmente.

El Comité de Frutas y Hortalizas es parte del Consejo Directivo de ADEX junto a otros 22 comités sectoriales (del sector agro, manufacturas, industrias extractivas y servicios).

En los últimos años Camposol consolidó sus operaciones en todos sus procesos. Es también uno de los principales empleadores privados en el Perú, con más de 15,000 trabajadores en temporada alta, y está comprometido con apoyar el desarrollo sostenible a través de políticas de responsabilidad social y proyectos destinados a aumentar el valor compartido para todos sus grupos de interés.

En el 2018 la empresa exportó por alrededor de 336 millones de dólares y llegó a 23 mercados en el exterior, el principal fue EE.UU., seguido de Países Bajos. Ambos concentran casi el 68% del total de sus exportaciones. Se suman Reino Unido, China, España, Canadá y Japón.  Otros como Japón, Hong Kong, Corea del Sur, y Polonia presentaron una interesante evolución.

Su portafolio de exportación está liderado por los arándanos que representan más del 50% del total, otros son las paltas, mangos y uvas, entre otros.

ADEX es el gremio exportador más importante del país y como parte de su labor está apoyar la competitividad de sus empresas asociadas y de todo el Perú. Actualmente es presidido por el agroexportador Juan Varilias quien culmina su gestión el 31 de marzo próximo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech