“El grupo produce alrededor de 100 toneladas de cacao mensual” Naranjillo vuelve al mercado en el X Salón del Cacao y Chocolate
• La empresa formó parte de la firma
del Acuerdo de Conservación del Parque Nacional Cordillera Azul entre CIMA y
SERNANP.
• El evento tuvo la participación de entidades importantes
como DEVIDA, MINAGRI, SERFOR, Alianza Cacao, la Agencia de los Estados Unidos
para el Desarrollo Internacional (USAID), entre otros.
Lima 12 de enero 2019.- El Grupo Naranjillo anunció su regreso al mercado en
el X Salón del Cacao y Chocolate presentando una nueva imagen y
reestructuración con la creación de Naranjillo Agroindustrias Sostenibles (NAS),
que tiene la finalidad de beneficiar a su cooperativa con la producción y
comercialización de productos derivados del cacao y café, continuando con su
antiguo legado de manera sostenible socialmente, ambientalmente y
empresarialmente.
“Esta nueva estructura organizacional permite reflotar la
cooperativa para mantener la fuente de trabajo de los agricultores presentes en
el evento, mejorando su calidad de vida y -al mismo tiempo- continuar
ofreciendo al mercado productos de calidad” comentó Juan Carlos González,
representante de Althelia, fondo de inversión inglés, sponsor financiero de
Naranjillo.
Dentro del evento estuvieron los representantes de entidades
importantes como el Ministerio de Agricultura (MINAGRI), Servicio Nacional
Forestal y de Fauna Silvestre (SERFOR), la Comisión Nacional para el Desarrollo
Alternativo (DEVIDA); la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo
Internacional (USAID) y la Alianza Cacao Perú (ACP).
Asimismo, reafirmando su compromiso con el medio ambiente, el
Grupo participó en la firma del Acuerdo de Conservación del Parque Nacional
Cordillera Azul con el Centro de Conservación e Investigación y Manejo de Áreas
Naturales (CIMA) y el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el
Estado (SERNANP).
“Nuestra principal meta es recuperar la base social que son
los agricultores socios de Naranjillo Cooperativa, e insertar un fuerte
componente ambiental y de conservación de bosques en sus predios. Al mismo
tiempo estabilizar financieramente a Naranjillo Agroindustrias Sostenibles,
para ello se requiere contar con la planta a su máxima capacidad y colocar
buenas ventas, sobre todo a nivel internacional”, indicó González.
Actualmente, la producción del cacao del Grupo Naranjillo al
cierre de junio es de 387 toneladas de granos procesados y la proyección al
cierre del año es de 1000 toneladas.
Como proyección se busca para el próximo año alcanzar una producción
mensual de 250 toneladas de granos procesados en derivados para el mercado
nacional e internacional, y el 2021 de 500 toneladas de granos procesados por
mes.
Sobre Grupo Naranjillo
Cuenta con tres unidades de negocio: Naranjillo Cooperativa, conformado por los
agricultores socios siendo los principales proveedores de materia prima del
grupo; Naranjillo Agroindustrias Sostenibles (NAS), la empresa procesadora y
comercializadora de productos derivados del cacao, y finalmente Naranjillo
Socioambiental, la ONG creada para asistir al agricultor mediante asistencia
técnica, programas de bienestar social y proyectos de conservación para reducir
la deforestación de la Amazonía.
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