Ir al contenido principal

Entradas

Ministro de Agricultura y Presidente Regional de Moquegua firmaron alianza público-privada para inversión de S/. 5 millones en pro del desarrollo competitivo agrario

Programa AGROIDEAS del Ministerio de Agricultura apuesta por estimular el desarrollo e implementación de 13 Planes de Agronegocios sostenibles que beneficiarán a más de 300 productores organizados de dicha región Moquegua, 21 de setiembre de 2012.-  Por primera vez en el Perú, el Estado y el sector privado se unen para estimular el desarrollo empresarial de las organizaciones agrarias en una región a través del desarrollo e implementación de Planes de Agronegocios de calidad. El Programa AGROIDEAS del Ministerio de Agricultura, en alianza con el Gobierno Regional de Moquegua, la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto y el Proyecto ENDEV/GIZ; teniendo como socio estratégico a la Universidad ESAN, presentó hoy el primer “ Diplomado en Formulación de Planes de Agronegocios”  que promoverá el acceso de más de 300 productores organizados a los incentivos que ofrece AGROIDEAS para el desarrollo de la gestión empresarial, adopción de tecnología y asociatividad. La ceremonia d

MINISTRO DE AGRICULTURA, MILTON VON HESSE, INAUGURA EL VIERNES, AGENCIA REGIONAL DEL BANCO AGROPECUARIO, EN TACNA

El ministro de Agricultura, Milton Von Hesse La Serna, inaugurará este viernes 21, en horas de la tarde, la Agencia Regional del Banco Agropecuario en Tacna, oficina que contará con mayor autonomía crediticia para apoyar con recursos a los productores agropecuarios de la región.   En esta importante ceremonia participarán el presidente y vicepresidente del directorio del Agrobanco, Hugo Wiener y Alfredo Calderón, respectivamente; la directora de esa entidad, Lucila Quintana; el gerente de Comercial Héctor Liendo. Han sido invitados, el presidente Regional de Tacna, Tito Chocano, el alcalde de Tacna, Fidel Carita, y otras autoridades regionales y locales. El Banco Agropecuario, también habilitará, en la misma jornada, una Oficina Especial en la ciudad de Tarata. Desde ambas oficinas descentralizadas, el Agrobanco financiará la producción de olivo, vid, hortalizas, cebolla, páprika, tomate, ajíes, alfalfa, entre otros cultivos, y ganadería lechera, en los valles costeños; mientras q

EXPOSICIÓN MAGISTRAL COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA

COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA CAPÍTULO DE INGENIERÍA AGRONÓMICA , ZOOTECNIA Y METEOROLOGÍA El Presidente del Capítulo de Ingeniería Agronómica, Zootecnia y Meteorología Ing. CIP. Hugo Valdivia Vildoso,  tiene el agrado de invitarle a la: EXPOSICIÓN MAGISTRAL A CARGO DEL SEÑOR VICEMINISTRO DE AGRICULTURA INGENIERO AGRÓNOMO CIP JUAN RHEINECK PICCARDO LUNES 24 DE SETIEMBRE  2012  7:00 PM. Auditorio C. Marconi 210. San Isidro. INGRESO LIBRE con reserva de inscripción vía emails: agronomos@ciplima.org.pe y   agrozoomet@gmail.com Capítulo de Ingeniería Agronómica, Zootecnia y Meteorología Dirección: G. Marconi 210 - San Isidro Telf. 202-5033 Web: cdlima@ciplima.org.pe

Lo mejor de la biodiversidad nativa en PERÚNATURA

Ø   Feria se realiza en el marco de la Expoalimentaria y es considerada la principal plataforma peruana para la promoción este sector Ø   Participarán 30 expositores y compradores de Asia, Norte y Sudamérica, así como de Europa y África Del 19 al 21 de setiembre en el marco del Expoalimentaria, se llevará a cabo la feria   PERÚNATURA , evento considerado como la principal plataforma peruana para la promoción de productos naturales desarrollados bajo principios de sostenibilidad ambiental, social y económica, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERU Este evento constituye un punto de encuentro entre productores de todo el país con compradores nacionales e internacionales para fomentar alianzas y así incrementar el comercio exterior del sector. En PERÚNATURA , 30 productores de todo el país exhibirán lo mejor en ingredientes naturales, productos orgánicos, nutracéuticos y de comercio justo. El 53% de las empresas expositoras son nuev

Expoalimentaria 2012 ofrecerá un espacio dedicado a estos productos: CAFÉ Y CACAO PERUANO DE ALTA CALIDAD ATRAEN COMPRADORES INTERN

ü Algunos de los compradores interesados son: Casafiesta Supermercados de Brasil; Cormersa de Costa Rica; Davini International de Estados Unidos, y otros. Viernes 14 de setiembre de 2012.- Gracias a su alta calidad y especial admiración ganada en el extranjero, el café y cacao peruano tendrán por primera vez un espacio exclusivo en la feria Expoalimentaria 2012, denominado “Esquina del Café y Cacao”, en el que recibirá a compradores de diversas partes del mundo interesados en estos productos, informó la Asociación de Exportadores (ADEX). “Se conoce que más de 35 compradores internacionales de 15 países llegarán a este espacio para hacer negocios con productores y exportadores de ambos granos aromáticos, productos que por sus óptimas características han logrado de hacerse un lugar en el mundo”, sostuvo. Hasta el momento, las empresas internacionales que mostraron su interés en contactar con los productores y exportadores de café y cacao peruano son: Casafiesta Supermercados de Brasil; A

EXPOALIMENTARIA PRESENTARÁ AL PERÚ COMO PROVEEDOR DE PRODUCTOS GOURMET

ü Provienen de 100 distritos de todo el Perú y se alistan a ser exhibidos ante importantes compradores internacionales. Domingo, 16 de setiembre del 2012.- Una gran variedad de alimentos gourmet reflejo de nuestra biodiversidad y generadores de experiencias únicas con originales sabores, serán las principales novedades que traerá la IV Feria Expoalimentaria, que se inicia este miércoles 19, anunció la gerente central de Exportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX), Beatriz Tubino Bardales. Señaló que la mayoría de las presentaciones de estos productos estarán dirigidas a mercados nicho, boutique y exclusivos acorde con la visión de la Marca País. “Todo ello es un reflejo de la importancia de la gastronomía peruana, cuyo valor agregado se trasladó a los productos empresariales de exportación”, afirmó. Destacó las combinaciones de alimentos en base a granos andinos sobresaliendo barras energéticas, cereales de quinua y arroz extruido cubierto con chocolate y caramelos, nuggets d

Optimismo marca exportaciones de mango peruano para la próxima temporada

Se sigue en la búsqueda de alternativas de envío más rápidas para Asia La producción de mango peruano para exportación experimentaría un crecimiento del 40% durante la temporada que se avecina (noviembre 2012 – marzo 2013), según estimaciones entregadas por la Asociación Peruana de Exportadores de Mango (APEM). En conversación con www.portalfruticola.com Juan Carlos Rivera, presidente de APEM sostuvo que este aumento no estaba dentro de las perspectivas de la industria. “Durante el invierno, que se atrasó, nosotros pensábamos que íbamos a tener una producción similar a la del año pasado – 70 mil toneladas -, pero posteriormente el clima cambió”, dijo. Nos explicó que el Fenómeno del Niño en las costas peruanas se retiró por lo que las condiciones climáticas se normalizaron y regresaron las bajas temperaturas. “Con ese frío que hubo durante el mes de agosto es que los árboles de mango reaccionaron y empezar a florear y por eso nuestras expectativas cambiaron de pesimistas a optimistas”