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Agrobanco financia reactivación de COCLA, en Cusco

La Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras (COCLA), emblemática organización asociativa que agrupa cooperativas de los valles de Quillabamba y Yanatile, en la provincia de La Convención en el Cusco, recibió un crédito inicial del Banco Agropecuario por S/793 mil, destinado a fortalecer el proceso de comercialización de café. El aporte de Agrobanco permitirá a la Central culminar la cosecha de café de sus asociados, entrampado a causa de dificultades financieras a las que afrontó en los últimos meses. Con esta gestión, COCLA reiniciará sus operaciones de exportación de café y tiene programado enviar a mercados de Europa, Japón y Estados Unidos un volumen de 75 mil quintales en un proceso de reactivación que involucra a 15 cooperativas cafetaleras. Agrobanco acompaña a COCLA, en esta etapa de reactivación, tras un proceso de sinceramiento de los estados financieros de la central cooperativa, integrada por 22 cooperativas que aglutina a más de seis mil familias. COCLA es una or

Argentina albergará seminario internacional de agronegocios

El encuentro busca unir esfuerzos para impulsar la producción y comercialización de productos con valor agregado de América del Sur. Buenos Aires, 20 de agosto, 2015 (IICA). Este 25 y 26 de agosto, en San Miguel de Tucumán, Argentina, expertos nacionales e internacionales promoverán la creación de sinergias para impulsar el desarrollo tecnológico y la innovación de los agronegocios en Suramérica, en un seminario internacional apoyado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).   En el encuentro “Conocimiento y prospectiva para el desarrollo de los agronegocios en América del Sur” los participantes cimentarán alianzas entre actores públicos y privados para crear una plataforma de promoción y gestión del conocimiento en esta materia, con la que se espera dar un abordaje regional al gran potencial que tienen los países de esta región como oferentes de alimentos.   En el evento participará el Ministro de Agricultura de Paraguay, Jorge Gattini; el

Sierra Exportadora propone crear marca colectiva “Café Asheninka” en la región Ucayali

Marca será para el café producido por 22 comités de productores que cultivan 10 mil 654 hectáreas de este grano   Sierra Exportadora, con apoyo del Gobierno Local de Atalaya y del Gobierno Regional de Ucayali, buscarán registrar una Marca Colectiva del café del centro poblado Oventeni, ubicado en la provincia de Atalaya, región Ucayali, bajo el nombre “Café Asheninka”, tomando como modelo la experiencia del café Yanesha, que exporta la Central de Productores Yaneshas de Villa Rica (Pasco).     El jefe del Programa Nacional de Innovación e Industria del Café, Juan Carlos La Torre, explicó que dicha marca será para el café que produce la Federación de Productores Agrarios del Valle del Gran Pajonal- Oventeni (Feproa – GP), la cual agrupa a 22 comités de productores con 4,360 socios que cultivan 10,654 hectáreas (Has) de café.    Detalló que para poder registrar la marca “Café Asheninka” es necesario realizar un trabajo articulado entre las autoridades del Gobierno Loca

En el primer semestre del año los envíos de pisco y vino crecieron 35.8% LICORES PERUANOS LLEGARON A 36 MERCADOS

LICORES PERUANOS LLEGARON A 36 MERCADOS   En el marco de la feria Expoalimentaria del 26 al 28 de agosto, se instalará el “Salón del Pisco, Vino y otros Espirituosos”. La exportación de pisco y vino en el primer semestre del año alcanzó US$ 4.1 millones, lo que significó un incremento de 35.8%, respecto al mismo periodo del 2014. Esta demanda llegó a un total de 36 mercados y precisamente, para seguir difundiendo y promoviendo las bondades de los licores nacionales en el exterior, se realizará el “Salón del Pisco, Vino y otros Espirituosos” en el marco de la séptima edición de la feria Expoalimentaria, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).   El gremio exportador señaló que participarán empresas productoras y exportadoras que presentarán diversas variedades de sus productos. Entre ellas figuran Cartavio Ron Company S.A.C., Agrícola Viña Vieja Viña Santa Isabel S.A.C., Destilería Villacuri SAC. (La Buena Cosecha), Yobugo S.A.C., el Gobierno Regional de Lima y la Comi

DICTARAN CURSO TALLER SOBRE EL USO DE INSUMOS CERTIFICADOS PARA SU MEJOR PRODUCCIÓN

QUINUA ORGANICA:   ES POSIBLE PRODUCIR MAS Y MEJOR Luego de los problemas acontecidos el año pasado por la presencia de pesticidas que afectaron la comercialización de quinua (y que se han reflejado aún durante éste año) la alternativa de producir con calidad se ha vuelto una necesidad por lo que la empresa exportadora Andes Alimentos & Bebidas SAC conjuntamente con el Servicio Nacional de Sanidad – SENASA Ayacucho están organizando un curso taller éste viernes 21 en la Cámara de Comercio de Ayacucho para todos los productores interesados sobre cómo producir una quinua de mejor calidad. Es dentro de ésta preocupación por la actual situación comercial de la quinua y por el futuro del desarrollo sostenible de este cultivo que Andes Alimentos ha considerado conveniente que una de las alternativas que existen para mejorar los ingresos de los miles de agricultores ayacuchanos que ven a la quinua como una posibilidad de ingreso y trabajo a largo plazo, presentar las herramienta

Productores de durazno de Muzga tendrán certificación Global GAP

Comunidad que distribuye duraznos en Lima y exporta a Ecuador obtendrá certificación gracias a Sierra Exportadora en alianza con empresa privada En octubre de este año la Comunidad Campesina de Muzga, ubicada en el  sector Huancatama,  distrito de Paccho, provincia de Huaura, Lima, obtendrá la certificación Global GAP para el cultivo de durazno, con el apoyo de Sierra Exportadora, quien apoyó en la implementación del protocolo de este sistema de aseguramiento de la calidad en alianza con Importaciones & Exportaciones Felles, empresa empacadora y comercializadora de durazno ubicada en Huacho.   Esta comunidad está conformada por 170 familias, cuenta con 80 hectáreas y una producción de 1,400 TM de durazno Huayco Rojo, las cuales se distribuyen en Lima y se exporta a Ecuador, explicó Vicente Zegarra, jefe del Programa Nacional de Innovación e Industria de la Palta Hass y Otros Frutales.   Detalló que Sierra Exportadora inicialmente ha intervenido en esta comunidad en

Comisión Europea aprueba insecticida biológico de Bayer

Recientemente Bayer CropScience logró un hito importante para la introducción en el mercado de su insecticida biológico Requiem™, luego que la Comisión Europea aprobara su ingrediente activo Terpenoid Blend QDR 460. Fotografía: Bayer CropScience AG De acuerdo a lo informado, Requiem™ proporciona control sobre los parásitos chupadores, especialmente trips, moscas blancas, pulgones y ácaros, y extiende la calidad del producto cosechado. Los primeros registros del producto en algunos países europeos estarían antes que finalice 2016, mientras que su lanzamiento en Europa está previsto para 2017. Bayer destacó que Requiem™ es la última innovación de la compañía en el campo de los insecticidas biológicos y una adición importante a los programas de manejo integrado de plagas (MIP) en hortalizas de invernadero. Además, la compañía resaltó que esta es la primera vez que una sustancia activa de Bayer obtiene la aprobación bajo el nuevo reglamento 1107/2009 de la Unión Europea, el q