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Las metas globales del 2030 ponen el hambre y la agricultura al centro de la política mundial

Erradicación del hambre es la piedra angular de la agenda global de desarrollo sostenible, ha dicho el jefe de la FAO a líderes mundiales 25 de septiembre 2015, Nueva York - La seguridad alimentaria, la nutrición y la agricultura sostenible son fundamentales para lograr el conjunto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en 2030, ha dicho el Director General de la FAO, José Graziano da Silva, a los líderes mundiales en un discurso plenario ante la ONU. "Nos hemos dado una tarea enorme, que comienza con el compromiso histórico de no sólo reducir sino también erradicar la pobreza, el hambre y la malnutrición de manera sostenible, porque cuando hablamos de un mundo sostenible, no podemos dejar a nadie atrás", ha señalado durante su intervención en la   Cumbre Mundial sobre el Desarrollo Sostenible 2015 . Catorce de los 17 nuevos ODSs adoptados por la Cumbre están relacionados con la misión histórica de la FAO, señaló el Director General. El segundo objetivo - que

Reunión de Ministros de Comercio del Acuerdo de Asociación Transpacífico (TPP) se realizará en Atlanta, Georgia, EEUU

Los Ministros de Comercio del TPP se reunirán en Atlanta, Georgia, EEUU, del 30 de septiembre al 01 de octubre (con posibilidad de que se extienda la reunión hasta el 02 de octubre). Previamente, se realizará una reunión de Jefes Negociadores del 26 al 29 de setiembre. Los Ministros de Comercio y negociadores del TPP se reunieron el pasado mes de julio y desde entonces se ha obtenido un gran progreso para resolver los pocos temas pendientes. Para participar en la cobertura de este evento, la prensa deberá registrarse hasta las 17:00 horas del lunes 28 de setiembre (hora de Perú) ingresando al siguiente enlace:   https://events.r20.constantcontact.com/register/eventReg?oeidk=a07eblezfz123a8b63a&oseq=&c=&ch     Nota: los gastos que demande la cobertura del evento serán asumidos por los mismos medios de comunicación .

Desarrollan nuevo lavado de desinfección para productos frescos

Un grupo de investigadores de la Universidad de Pennsylvania desarrollaron un lavado desinfectante formulado en base a compuestos naturales que puede disminuir el número de enfermedades transmitidas por los alimentos, como Escherichia coli, Salmonella y Listeria  que se encuentran en productos frescos. Melones cortados/ Foto: Peggy Greb Una nota del Servicio de Investigación Agrícolas del Departamento de Agricultura de EE.UU. (ARS-USDA), explica que este nuevo lavado desinfectaría mejor que el agua o tratamientos comerciales, y que sus ingredientes se consideran seguros para el uso en alimentos. De acuerdo a lo informado, los procesadores de alimentos a veces usan lavados a base de peróxido de hidrógeno o agua con cloro para desinfectar los productos, pero éstos no siempre son eficaces. Lavar los productos en casa antes de cortarlos también ayuda, pero las bacterias pueden persistir en las piezas cortadas causando enfermedades e incluso la muerte. “Sabemos que hay una

Tunka Payani: un tomate con sabor a tomate

Un grupo de investigación de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Tarapacá, Chile, lanzó una nueva variedad de tomate, la cual esperan   poder incorporar a nuevos nichos gourmet que disfruten del consumo de productos con identidad regional, dada su historia y zona de origen: el extremo norte del país. Foto: gentileza Universidad de Tarapacá Se trata de “ Tunka Payani “, una variedad más jugosa, con mejor sabor y aroma más fuerte, además de contener el triple de licopeno (antioxidantes). Ésta es resultado de un proceso de transferencia tecnológica con años de trabajo científico, liderado por la Dra. Elizabeth Bastías de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Tarapacá y financiado, en la etapa actual, por el proyecto FIC “ Obtención de una nueva variedad de tomate mejorada, generada a partir de cultivar Poncho Negro, como una nueva alternativa productiva en el Valle de Lluta, para ingresar a mercados regionales y nacionales “. “Tiene las

Primer contenedor con palta peruana llegó a China

Primer contenedor de palta peruana llegó a China /Foto Mincetur vía Flickr Primer contenedor de palta peruana llegó a China / Foto Mincetur vía Flickr Finalmente, y tras la apertura del mercado en mayo , ya se encuentra en China el primer contenedor con  palta Hass peruana, el que fue abierto la noche del lunes en el mercado mayorista de LongWu para su inspección fitosanitaria y posterior venta al público. De esta manera se concretó el ingreso de palta peruana al mercado chino, 34 días después de realizado el primer embarque desde el Puerto de Paita, Piura, hasta el Puerto de Yangshan, en Shanghái, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú (MINCETUR). El primer contenedor corresponde a la empresa Peruvian Agritrade, trasladando en su interior alrededor de 15 toneladas del fruto. La operación de exportación fue realizada a través de Avocado Packing Company y el producto fue cosechado en el Valle de Chao (departamento de La Libertad) y empacada en las

El 99% de palta que produce región La Libertad se destina para la exportación

   * Se informó durante la capacitación que Sierra Exportadora brindó a los productores liberteños de palta en el distrito de Laredo. En el marco de la capacitación en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que el jueves último Sierra Exportadora brindó a cerca de 80 productores liberteños en la Municipalidad Distrital de Laredo, se informó que la región de La Libertad es el primer productor de palta en el Perú, y además que el 99% de la misma va para fines de exportación. Así lo informó el jefe del Programa Nacional de Palta Hass y Otros Frutales de Sierra Exportadora, Ing. Vicente Zegarra Suárez, quien estuvo a cargo de la capacitación, donde se indicó que según cifras oficiales, La Libertad actualmente tiene una producción anual de 65 mil 005.912 toneladas, constituyéndose el 36 % del total nacional al 2014. Por tal razón los planes de negocios de palta que impulsa Sierra Exportadora en dicha región, tienen como objetivo mejorar y afianzar la calidad de la fruta, a fin de que haya mayo