Ir al contenido principal

CNN en Español transmitirá reportajes especiales sobre el Perú

 ü  El programa ‘Mi Perú’ se difundirá este sábado 6 de marzo a las 9:00 p.m.

 

ü  Contará con la participación del chef peruano Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura y el músico cusqueño Jonatan Alzamora.  


Lima, 5 de marzo del 2021. Nuestra herencia culinaria e historia musical andina serán las protagonistas del programa especial #MiPerú, que se lanzará este sábado 6 de marzo a través de la señal internacional CNN en Español, informó PROMPERÚ.

 

En spots difundidos a través de la página web del canal, se pueden apreciar dos adelantos del especial. El primero, tiene como protagonista al chef peruano Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, quien recorrerá la capital en busca de los sabores e historias que han hecho de Lima la capital gastronómica de América Latina.

 

“Lima es una ciudad vibrante, cuenta con una oferta gastronómica distinta […], podrías quedarte un mes y no repetir ningún plato ni estilo de comida”, señala el popular ‘Micha’, quien también hablará sobre la cocina nikkei.

 

En otro avance, esta vez en la ciudad de Cusco, el músico e integrante de la banda de fusión Chintatá, Jonatan Alzamora, comentará sobre la música peruana, los sonidos modernos que buscan revalorar nuestro legado musical y, en especial, ahondará sobre el pampapiano, instrumento musical de viento que data de la Colonia similar a un órgano y el violín andino, ambos, elementos fundamentales en la música cusqueña tradicional.

 

Para PROMPERÚ la gastronomía y las expresiones culturales son piezas clave para la promoción del Perú en el mundo con el fin de posicionar nuestra imagen país y permanecer en la mente de los potenciales turistas internacionales para que visiten nuestros destinos cuando las condiciones sanitarias lo permitan.

 

EL DATO

 

#MiPerú fue grabado previo a la pandemia y será difundido este sábado a las 9:00 p.m. (hora peruana). Pueden ver los adelantos en los siguientes links:

 

https://cnnespanol.cnn.com/video/peru-sabor-cocina-de-altura-cnn-documentales/

 

https://cnnespanol.cnn.com/video/peru-musica-andina-que-busca-toques-modernos-cnn-documentales/

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc