De mayo a setiembre las ventas de los llamados ‘champiñones andinos’ ascendieron a S/. 124 mil Los productores de hongos deshidratados de los distritos altoandinos de Inkawasi y Kañaris (Lambayeque), ahora venden un producto de calidad y a un mejor precio. Gracias a la asesoría técnica de Sierra Exportadora, les ha permitido que la rentabilidad de la producción de los llamados “champiñones andinos” deshidratados se duplique su precio. Hasta hace unos meses, el kilo de estos productos se vendía entre S/. 6 y S/. 7; sin embargo, esa misma cantidad ahora se oferta en promedio a S/. 12, y dependiendo de la calidad del producto, algunas veces se vende a S/. 15. Este incremento se debe a que desde el año pasado, la ONG Centro de Estudios Sociales y AgroRural intervinieron en esas localidades para impulsar la asociación de los productores de estos cultivos y, desde mayo último, el organismo público de Sierra Exportadora, adscrito a la Presidencia del Consejo de Ministros, reforzó
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