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Sierra Exportadora buscará duplicar consumo de legumbres en el Perú para fines del 2016

Actualmente consumo de legumbres es de 2,5 kilos y se espera alcanzar los 5 kilos a través de la campaña “Más frejoles, más salud”   El presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, indicó que actualmente el consumo per cápita de legumbres en el Perú es de 2.5 kilos, y que a fines del año 2016 se espera duplicar dicha cifra y alcanzar los 5 kilos, en el marco de la nueva campaña “Más frejoles, más salud”.   Durante el Seminario Internacional “Hacia el Año Internacional de las legumbres 2016” realizado este 22 de setiembre, indicó que una de las principales labores de este organismo es orientar la producción nacional en función de las tendencias del mercado, toda vez que el crecimiento de la población mundial llegará a los 10 mil millones de habitantes para el 2050, por lo que se puso en agenda la promoción de productos nutritivos a nivel mundial como la quinua, palta y quesos madurados.   “Ahora queremos impulsar las leguminosas de grano como e

DHL conmemora más de 15 años endulzando la vida de las personas en todas las Américas

DHL Global Forwarding envía más de 4,450 TEU de golosinas de chocolate por año y procesa un promedio de 460 expedientes aduaneros por año   DHL Global Forwarding, el especialista en transporte aéreo y marítimo dentro de Deutsche Post DHL Group, celebra más de 15 años transportando diversos tipos de chocolates, ingredientes y materias primas relacionados con el chocolate. Ya sea un grano de cacao sin procesar, una barra de chocolate o una trufa de especialidad rellena de ron, DHL Global Forwarding brinda servicios de logística con temperatura controlada de punta a punta, que incluyen el transporte en camión, transporte marítimo y aéreo, servicios de depósito e intermediación aduanera para entregar los productos de chocolate en forma puntual y segura a su destino final. "América Latina, lugar de origen del árbol del cacao, sigue produciendo granos de alta calidad para chocolates finos y chocolate de consumo, y en los próximos años, se necesitará un tra

ANA participó en la elaboración del Plan de Contingencia ante la ocurrencia del Fenómeno El Niño

La Autoridad Nacional del agua del Ministerio de Agricultura y Riego a través de la Autoridad Administrativa del Agua (AAA)  X Mantaro, participó en la elaboración del Plan de Contingencia ante la ocurrencia del Fenómeno de El Niño, dada la ampliación del D. S. Nº 058-2015-PCM, Decreto Supremo que prorroga el estado de emergencia en algunos distritos y provincias  comprendidos en la región Junín, por peligro inminente ante el periodo de lluvias 2015-2016 y posibles ocurrencia del fenómeno El Niño.   En esta mesa de trabajo convocado por la DRA-J,  La Autoridad Administrativa del Agua Mantaro brindó información técnica como la identificación de poblaciones vulnerables por activación de quebradas 2015-2016, que considera a poblaciones asentadas en fajas marginales, riberas y cauces de las quebradas temporales, intermitentes o estacionales que en temporadas de lluvias se activan ocasionando daños en viviendas, infraestructura de servicios y en la población.   A nivel de la regi

El Fenómeno de El Niño brindará oportunidades de negocios para los agricultores en las zonas afectadas

Pdte. de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, Indicó que se puede optar por el cultivo de frijol castilla y aumentar la producción láctea El presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, indicó que el Fenómeno de El Niño (FEN), también brindará algunas oportunidades de negocios, beneficiando a los agricultores de las zonas afectadas. Indicó que ante esta situación, la labor de su entidad es acompañar a los alcaldes, desde el punto de vista de las alianzas que se tiene con ellos, en el marco de la Estrategia Municipio Productivo. Explicó que Sierra Exportadora ha desarrollado un estudio que articulará con el soporte de sus sedes descentralizadas y con alcaldes de municipios productivos, para sobrellevar efectos del Fenómeno de El Niño.    En ese sentido, indicó que a través del apoyo de las municipalidades, los agricultores pueden sembrar por ejemplo el frijol zarandaja, la cual es más resistente. “Con la humedad remanente se puede sembrar frijol castilla, f

Más de 120 productores de uva de La Libertad mejoran su competitividad mediante el estudio de norma de Global GAP

* Con esta capacitación, Sierra Exportadora también busca que los productores diversifiquen sus mercados Más de 120 productores de uva de mesa, del distrito de Cascas, provincia Gran Chimú, en La Libertad, fueron capacitados en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), con la finalidad de incrementar su competitividad y conseguir su certificación Global GAP, y de esta manera lograr ingresar a nuevos mercados, informó Sierra Exportadora. “Los productores de Cascas, zona de mayor producción de uva en la región La Libertad, se están capacitando porque necesitan la certificación Global GAP para poder diversificar sus mercados, ya que actualmente la mayoría de su producción va hacia el vecino país del Ecuador”, manifestó la jefa de sede de Sierra Exportadora en La Libertad, Zulma Jerí Campana. Indicó que actualmente la uva que se produce en esta zona de La Libertad es de la variedad Gross Colman. Jerí Campana precisó que Sierra Exportadora está mejorando la competitividad de los productores

SEMINARIO INTERNACIONAL DE LEGUMBRES

Tomadores de Decisiones y Periodistas participaron del taller: Información y Servicios Climáticos

        Periodistas y Tomadores de Decisiones se dieron cita el pasado 15 y 16 de setiembre en el auditorio del Centro Bartolomé de Las Casas, - en la ciudad de Cusco- en el Marco del Proyecto CLIMANDES . Más de 45 asistentes conocieron la importancia que tiene los Servicios Climáticos en su ámbito de trabajo y en la toma de decisiones oportunas.   La información climática es clave para llegar de manera directa a los usuarios y los periodistas cumplen un rol fundamental en la difusión de los servicios climáticos. En el taller se compartió la experiencia y el enfoque de comunicación participativa que tiene el proyecto: Una mejor comprensión de la información climática y conocimientos de los servicios y productos climáticos repercute en la toma de decisiones oportunas.   El segundo día de taller se socializó los objetivos y resultados de CLIMANDES, la ponencia estuvo a cargo de la Ingeniera Gabriela Rosas. También, se mostró los Indicadores Climático