- DHL Global Forwarding envía más de 4,450 TEU de golosinas de chocolate por año y procesa un promedio de 460 expedientes aduaneros por año
DHL Global Forwarding, el especialista
en transporte aéreo y marítimo dentro de Deutsche Post DHL Group, celebra más
de 15 años transportando diversos tipos de chocolates, ingredientes y materias
primas relacionados con el chocolate. Ya sea un grano de cacao sin procesar,
una barra de chocolate o una trufa de especialidad rellena de ron, DHL Global
Forwarding brinda servicios de logística con temperatura controlada de punta a
punta, que incluyen el transporte en camión, transporte marítimo y aéreo,
servicios de depósito e intermediación aduanera para entregar los productos de
chocolate en forma puntual y segura a su destino final.
"América Latina, lugar de origen del árbol del cacao,
sigue produciendo granos de alta calidad para chocolates finos y chocolate de
consumo, y en los próximos años, se necesitará un transporte confiable con
amplia experiencia en la industria", afirmó Andreas Krueger, jefe de
Transporte Marítimo, DHL Global Forwarding, Américas. “DHL no solo tiene
experiencia en el sector de consumo, sino que también ofrece un servicio
confiable con una amplia red global para ayudar a transportar estos productos
de chocolate con cuidado y responsabilidad”.
Como parte de la Estrategia 2020 de DHL, un plan que se
concentra en aprovechar las oportunidades en sectores y mercados en crecimiento,
DHL en las Américas viene prestando mucha atención al sector del mercado de
consumo, que incluye el chocolate, que se prevé crecerá en los próximos años.
Las ventas de chocolate en América Latina aumentarán un 31% durante los
próximos cinco años[1]. Ecuador superó a
Brasil como el principal productor de cacao de América Latina en 2013 y
actualmente se perfila como el cuarto productor más importante de granos de
cacao del mundo hacia fines de 2015, según la Asociación Nacional de
Exportadores de Cacao de Ecuador (Anecacao). Otros países productores de
cacao de la región incluyen: Colombia, México, Perú y República Dominicana.
Al ofrecer servicios de transporte marítimo y aéreo,
transporte en camión, depósito con temperatura controlada e intermediación
aduanera, DHL en las Américas ha ayudado a sus clientes a transportar más de
4,450 TEU y más de 600 cargas de camión completas (FTL) de productos de
chocolate al año, más de 7,000 posiciones de pallets por mes y a procesar un
promedio de 460 expedientes aduaneros por mes. Para satisfacer las necesidades
específicas de los clientes, DHL ha establecido una comunidad mundial de
expertos en la industria del consumo, una cadena de suministro totalmente
integrada con procesos optimizados para un monitoreo más sencillo y una mayor
eficiencia, y Centros de Competencia del Consumidor para manejar el flujo de
información de punta a punta, entre otros servicios.
"Con un gran número de envíos transportados mediante la
ruta comercial que une Europa y las Américas, DHL ayuda a enviar desde el grano
de cacao sin procesar hasta el producto terminado, además de la maquinaria para
elaborar cualquier delicia de chocolate", afirmó Jannie Davel, jefe de
Transporte Aéreo, DHL Global Forwarding, Américas.
El Día Internacional del Chocolate fue creado por la National
Confectioners Association y se celebra el día del nacimiento de Milton S.
Hershey, el confitero y filántropo estadounidense, fundador de The Hershey
Chocolate Company. Además de gestionar los envíos de productos de chocolate,
DHL transporta otros postres deliciosos, como galletas y golosinas, a
diferentes partes del mundo.
Comentarios
Publicar un comentario