Ir al contenido principal

Este viernes 25 de noviembre se realizará el Foro “ CETICOS PAITA, 15 años generando inversiones y trabajo”.

 
CETICOS PAITA conjuntamente con el MINCETUR y el Gobierno Regional de  Piura, organizarán un Foro que alberga a altas autoridades del Gobierno y empresarios.

CETICOS PAITA, conjuntamente con el Gobierno Regional y el MINCETUR, realizará el 25 de noviembre en el Hotel Río Verde el “Foro CETICOS PAITA 15 generando inversiones y trabajo”, en el cual, se tiene previsto y coordinado, la inauguración del mismo por parte del Presidente de la República señor Ollanta Humala y la clausura por parte del Presidente Regional de Piura señor Javier Atkins; asimismo, está previsto una exposición del señor Ministro de Comercio Exterior y Turismo señor José Luis Silva Martino, señor Leopoldo Benedetti Gerente General de la Zona Libre de Colón-Panamá, señor Miguel Vega Alvear Presidente de la Cámara Peruano-Brasil, señor Eduardo Mac Bride Presidente de la Cámara Perú-China, Reynaldo Gil Presidente de la Cámara de Comercio de Piura, entre otros.

Este evento tiene por finalidad, dar a conocer principalmente a los empresarios nacionales y extranjeros, la importancia de las riquezas naturales, el incentivo de las exportaciones con valor agregado, la forma como poder exportar a los países asiáticos y de Sudamérica, como China y Brasil, las ventajas y beneficios de CETICOS PAITA, la importancia del Puerto de Paita, las experiencias exitosas de la Zona Libre de Colón de Panamá, etc.

CETICOS PAITA fue creado como un polo de desarrollo en la zona norte del país, para promover las inversiones y la generación de puestos de trabajo, acorde con la política del Estado. Otros países del mundo como China, EEUU, Brasil, Panamá, han surgido rápidamente gracias al movimiento que tienen las zonas francas, zonas económicas y zonas especiales de desarrollo.

Mayor información
David Gérman Camarena *381579- nextel 813*0556, cel. 999065800

PRESENTACIÓN  CENTROS DE EXPORTACIÓN, TRANSFORMACIÓN, INDUSTRIA, COMERCIO Y SERVICIOS DE PAITA
 
Sede: AUDITORIO DE HOTEL RIO VERDE - PIURA
“CETICOS PAITA, 15 AÑOS GENERANDO INVERSIONES Y TRABAJO”
                                                                                      25 de noviembre del 2011


PROGRAMA PRELIMINAR


VIERNES 25 DE NOVIEMBRE

8.00        AM                                         REGISTRO DE PARTICIPANTES

9:00        AM                                         PALABRAS DE BIENVENIDA
                                                               José Antonio Alvarez Azcarate
Presidente de la Junta de Administración de CETICOS  PAITA.                  
9:10        AM                                         CEREMONIA DE INAUGURACIÓN
Ollanta Humala Tasso
                                                               Presidente de la República del Perú.

9:20        AM                                         EXPOSICIÓN (1)
LAS ZONAS FRANCAS, ZONAS ECONOMICAS ESPECIALES Y LOS CETICOS EN EL PERU.
                                                               José Luis Silva Martinot
                                                               Ministro de Comercio Exterior y Turismo.

9:50        AM                                         EXPOSICIÓN (2)
CETICOS PAITA: Puerta Abierta de Negocios Hacia el Mundo.
Guillermo Cabieses Maggiolo
Gerente General de CETICOS PAITA.

10:20     AM                                         EXPOSICIÓN (3)
APROVECHAMIENTO DE LAS RIQUEZAS DE LA REGION PIURA PARA LA EXPORTACION.
                                                               Reynaldo Hilbck  Guzmán
                                                               Presidente de la Cámara de Comercio y Producción de Piura


10:50     AM                                         EXPOSICIÓN (4)
INTEGRACION COMERCIAL ENTRE PERU Y BRASIL.
                                                               Miguel Vega Alvear
                                                               Presidente del Consejo Directivo de  la Cámara Binacional de
                                                               Comercio e Integración Perú Brasil – CAPEBRAS.

11:20     AM                                         EXPOSICIÓN (5)
VENTAJAS DEL PUERTO DE PAITA.
Carlos Merino Gonzales
Gerente General de Terminales Portuarios Euroandinos S.A. 
Puerto de Paita

11.40     AM                                         COFEE BREAK
                                                              
12:00     AM                                         EXPOSICIÓN (6)
                                                               VIAS DE COMUNICACION E INTEGRACION ENTRE YURIMAGUAS -
                                                               IQUITOS.
Sanchez Bernal Jaime Eduardo
Gerente General de Concesionaria Puerto Amazonas S.A.

12:20     AM                                         EXPOSICIÓN (7)
                                                               HACIENDO NEGOCIOS CON CHINA.
                                                               Eduardo Mc Bride
                                                               Presidente del Consejo Directivo de la Cámara de Comercio                                                                       Peruano China – CAPECHI

12:50     AM                                         EXPOSICIÓN (8)
EXPERIENCIA EXITOSA DE LA ZONA LIBRE DE COLON - PANAMA
                                                               Leopoldo Benedetti
                                                               Gerente General de la Zona Libre de Colón – Panamá.

13.20     PM                                         CLAUSURA DEL EVENTO           
Lic. Javier Atkins Lerggios                              
                                                               Presidente Regional de Piura.


                                   ***********************

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech