Ir al contenido principal

TALLER INTERNACIONAL: INDONESIA Y EL SUDESTE ASIATICO

Martes 4 de junio8:00 a.m.Aula Magna H-304
Jr. Sánchez Cerro 2121- Jesús María
Universidad del Pacífico
El Centro de Estudios sobre China y Asia-Pacífico de la Universidad del Pacífico y la Embajada de Australia para el Perú y Bolivia coorganizan este taller internacional sobre el Sudeste Asiático, contando con la participación del profesor Gregory Fealy, de la Australian National University, quien ofrecerá la conferencia magistral del evento. En su exposición, el profesor Fealy pondrá de manifiesto que el Sudeste Asiático es una de las regiones económicamente más dinámicas del mundo e, igualmente, una de las más importantes desde el punto de vista estratégico.
De esta forma, la conferencia analizará las perspectivas del crecimiento económico de dicha subregión, previéndose que alcanzará el 5% anual en los próximos cinco años y que, en conjunto, la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (ASEAN) se convertirá en la sexta economía del mundo hacia el 2024. Desde el punto de vista estratégico, la conferencia resaltará que más de un tercio de las rutas marítimas mundiales pasan por el Sudeste Asiático y que la subregión también es central en la creciente rivalidad entre China y Estados Unidos.
En suma, el profesor Fealy examinará las perspectivas y opciones de política del Sudeste Asiático, a partir de lo cual se analizarán las oportunidades existentes para las relaciones con América del Sur. En este marco, se presentará una aproximación particular a la situación de Indonesia, dentro de ASEAN y a nivel global, examinando las perspectivas del Perú para insertarse en este gran mercado.
Expositor internacional
Gregory Fealy
Doctor por Monash University. Profesor asociado y senior fellow del Departamento de Política y Cambio Social de la Escuela Bell de Asuntos de Asia Pacífico de la Australian National University, Canberra. Ha sido jefe de dicho Departamento (2013 al 2018) y jefe del Instituto Australia-Indonesia dentro del Departamento de Asuntos Exteriores y Comercio de Australia (2016 a la actualidad). También fue profesor visitante sobre la política de Indonesia en Johns Hopkins School of Advanced International Studies, Washington DC y consultor del gobierno australiano en temas relativos a dicho país del Sudeste Asiático.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech