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CONVOCATORIA CONSULTOR ESPECIALISTA EN CAFÉ

      Wildlife Conservation Society – WCS   WCS invita a postular a la posición de Consultor(a). Las personas interesadas deberán enviar su CV actualizado (incluyendo propuesta económica y    recomendaciones) a cpachas@wcs.org hasta el 31 de julio. La posición sería por 5 meses. Las aplicaciones se evaluarán en orden de llegada hasta llenar la posición. Antecedentes: WCS es una organización sin fines de lucro internacional establecida en Nueva York en el año 1895. Ha trabajado en el Perú desde los 1970s, pero el programa Perú se estableció en el 2001 con la misión de conservar la vida silvestre en beneficio de la humanidad, respetando los diferentes modos de vida y promoviendo la buena gobernanza. En Perú, WCS impulsa la gestión integrada y conservación de paisajes con un enfoque participativo y solidez científica.   Posición: Consultor(a) Especialista en Café Deberá proveer asistencia técnica a la Central de Cooperativas del Valle de Sandia

ANA SENSIBILIZA A MÁS DE MIL ESCOLARES DE HUANCAYO EN CUIDADO Y AHORRO DEL AGUA

(Huancayo, 06 de Julio del 2015).-  Buscando promover hábitos en los escolares  sobre la protección, cuidado y ahorro del agua, la Autoridad Nacional del Agua del Ministerio de Agricultura y Riego a través de la Autoridad Administrativa del Agua Mantaro, sensibilizó a 1,157 estudiantes de educación secundaria de las instituciones educativas Nuestra Señora del Cocharas,  María Inmaculada y el Colegio Nacional Mariscal Castilla, en temas referidos a la cultura del agua. Los especialistas de la AAA Mantaro,  durante dos días brindaron charlas  sobre cultura del agua a 489 alumnas del Colegio Nuestra Señora del Chocharas en el distrito de Chilca.   Mientras que en el Colegio María Inmaculada 408 alumnas formaron parte la labor de sensibilización emprendida por la Autoridad Nacional del Agua, donde uno de los objetivos fue crear una conciencia responsable en los alumnos en el uso racional y eficiente del agua.         En el distrito de El Tambo, 260 alumnos del Coleg

QUINUA PERUANA VOLVIÓ A HACER NOTICIA EN NUEVA YORK POR INICIATIVA DE SIERRA EXPORTADORA

   Alfonso Velásquez Tuesta, presidente ejecutivo de Sierra Exportadora. New York, USA, July 3. Una gran jornada de peruanidad se vivió en la ciudad de Nueva York con la presentación del galardonado libro gourmet "Quinua, Cinco Continentes", en el marco de un concurrido show cooking organizado por Sierra Exportadora -organismo adscrito al Ministerio de Agricultura y Riego de Perú (Minagri)-, en el Midtown Loft & Terrace de Manhattan; exhibición gastronómica en la que los reconocidos chefs europeos Diego Guerrero y Juan Alberto Fortes, junto con Javier Flórez -uno de los más afamados chefs peruanos en los Estados Unidos-, demostraron la extraordinaria versatilidad del también llamado "grano de oro de los Incas", incluyéndolo en una serie de platos de corte internacional que destacaron por su innovación, colorido y alto contenido nutricional. (De izq. a der.) Chefs Diego Guerrero, Juan Alberto Fortes y Javier Flórez. El president

Usuarios de proyecto Noa Jayatai de FONCODES en Huánuco

Café en grano y molido embolsado, miel de abeja multifloral; chifle de plátanos, quinua blanca, son algunos frutos del proyecto Mi Chacra Emprendedora – Noa Jayatai que llegaron a Lima como muestra de la gran potencialidad de este proyecto especial de desarrollo de capacidades productivas y emprendimientos rurales que impulsa FONCODES, programa nacional del MIDIS.   Los productos orgánicos provienen de la comunidad de Chinchao Selva, del distrito de Chinchao, provincia de Huánuco, en la región del mismo nombre, en donde las familias usuarias de Noa Jayatai, desarrollan proyectos productivos con capacitación y asistencia técnica.   Los productos, todos ecológicos, fueron traídos por pequeños agricultores como parte de una estrategia de inserción comercial en el mercado limeño, y llegaron también a la sede institucional de FONCODES.   María Pequeña Wong, directora ejecutiva de FONCODES, acompañada de la jefa de la Unidad de Generación de Oportunidades Económicas (UGOE),

Autoridad Nacional del Agua informa que lago Chinchaycocha presenta concentraciones de metales por encima de estándares de calidad de agua

La Autoridad Nacional del Agua del Ministerio de Agricultura y Riego a través de la Autoridad Administrativa del Agua (AAA) X Mantaro, informó que entre 2012 y 2014 se han realizado monitoreos participativos en el río San Juan, sus tributarios,   los ríos Ragra y Andascancha, y durante los años 2013 y 2014 en el lago Chinchaycocha. Durante la difusión de los resultados de los monitoreos, realizada en el auditorio de la Municipalidad de Yanacancha, el subdirector de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos de la AAA Mantaro, Carlos Chirinos Málaga, explicó que en el último monitoreo realizado en 2014 se tomaron muestras de agua en 15 puntos del lago Chinchaycocha. Los resultados del análisis muestran que, en el ámbito del Delta Upamayo, las concentraciones de zinc, cobre y plomo sobrepasaron los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para el agua. Mientras que el nitrógeno amoniacal, en la mayoría de los puntos, supera los valores establecidos en los ECA para el agua. Asimi

Inician construcción de nuevo Sitio de Inspección Fitosanitaria en Chile

Ya se dio inicio a la construcción del nuevo Sitio de Inspección Fitosanitaria SAG/USDA-APHIS/ASOEX, en la comuna de Cabrero, Región del Biobío [Chile], cuyas operaciones comenzarán en 2016, beneficiando a cientos de productores de la Macrozona Centro-Sur del país. Foto: Gentileza ASOEX El pasado viernes se llevó a cabo la ceremonia de inauguración de las obras donde se instaló la primera piedra en presencia de diversas autoridades, entre ellas el director nacional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Ángel Sartori; el presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile (ASOEX), Ronald Bown; y el Director para Sudamérica del Departamento de Agricultura de EE.UU. con sede en Chile, Anwar Rizvi. ASOEX reportó que la iniciativa -de carácter público/privado- permitirá ahorrar tiempo y dinero a los productores y exportadores hortofrutícolas del sector, quienes destinan sus productos al mercado estadounidense. Y es que hoy en día, el sitio de inspección de frutas y

Tecnología fungicida podría ayudar a prevenir la pérdida de cosechas

Un experto en toxinas ambientales de la Universidad de Nottingham ha desarrollado una nueva tecnología antifúngica que podría desempeñar un papel importante en la obtención de futuros alimentos. Archivo/Shutterstock.com Y es que el profesor Simon Avery de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad descubrió que dos agentes, al combinarse, afectan el proceso de síntesis de proteínas, lo que puede bloquear con eficacia el crecimiento de hongos que causan enfermedades en los cultivos o en los seres humanos. Actualmente, en los países desarrollados millones de toneladas de cosechas se arruinan cada año por los hongos y el problema es aún más grave en los países en desarrollo, debido a que tienen acceso limitado a fungicidas . De acuerdo al sitio de la Universidad de Nottingham, uno de los principales problemas de los fungicidas es que en muchos casos, los hongos se adaptan al tratamiento, por lo que su eficacia se extiende por un período limitado de tiemp