Mincetur: Estados Unidos autorizó ingreso de productos frescos de Perú por nuevos puertos de Florida
· Departamento de Agricultura aceptó el protocolo de tratamiento en frío para el ingreso de cítricos, arándanos y uvas por los puertos Jacksonville, Tampa y Manatee. · Se abre una oportunidad para que nuestros productos eleven su competitividad en el mercado estadounidense. El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, (Mincetur) informó que el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), a través de su Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y Plantas (APHIS) ha decidido aceptar el Protocolo de Tratamiento en Frío para el ingreso de cítricos, arándanos y uvas procedentes de Perú en su presentación fresca, usando tres nuevos puertos de Florida: Jacksonville, Tampa y Manatee, a partir del 1 de octubre próximo. Este anuncio se produce después que a finales de 2013 se aceptara el programa piloto para el ingreso de uvas, arándanos, y, posteriormente en 2014 los cítricos peruanos, por los puertos de Miami y Fort Lauderdale, en Florid