Ir al contenido principal

Entradas

Mincetur: Estados Unidos autorizó ingreso de productos frescos de Perú por nuevos puertos de Florida

·       Departamento de Agricultura aceptó el protocolo de tratamiento en frío para el ingreso de  cítricos, arándanos y uvas por los puertos Jacksonville, Tampa y Manatee.   ·       Se abre una oportunidad para que nuestros productos eleven su competitividad en el mercado estadounidense.     El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, (Mincetur) informó que el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), a través de su  Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y Plantas (APHIS) ha decidido aceptar el Protocolo de Tratamiento en Frío para el ingreso de  cítricos, arándanos y uvas procedentes de Perú en su presentación fresca, usando tres nuevos puertos de Florida: Jacksonville, Tampa y Manatee, a partir del 1 de octubre  próximo.   Este anuncio se produce después que a finales de 2013 se aceptara el programa piloto para el ingreso de uvas, arándanos, y, posteriormente en 2014 los cítricos peruanos, por los puertos de Miami y Fort Lauderdale, en Florid

COMPRADORES BRASILEÑOS PREVÉN NEGOCIOS POR US$ 20 MILLONES

  ü   Los envíos peruanos de alimentos a Brasil alcanzaron US$ 44.7 millones en los primeros siete meses del año.   Las exportaciones peruanas  de alimentos a Brasil en los primeros siete meses del año sumaron USS 44.7 millones. Precisamente, para seguir diversificando y ampliando sus pedidos, una delegación de empresarios del gigante sudamericano visitó la séptima edición de la feria Expoalimentaria y se prevé que generaron negocios por US$ 20 millones, señaló la Asociación de Exportadores (ADEX).   Antonio Castillo, consejero Económico Comercial de Perú en Brasil, comentó que su oficina comercial trajo a 70 importadores y distribuidores que estuvieron interesados en frutas y hortalizas. “Además, tuvimos registrados a 70 empresas de Brasil y  cerca de 150 empresarios entre compradores y vendedores”, sostuvo.   Manifestó que los productos más demandados por esta delegación fueron la uva, espárragos y la quinua, en especial, la orgánica ya que se requiere más volumen para una

EXPORTACIÓN DE CAPSICUM ALCANZARÍA US$ 232 MILLONES EN 2015

ü   En los primeros siete meses del año alcanzaron US$ 129.6 millones, lo que significó un incremento de 13%. ü   VI Convención Internacional de Capsicum se realizará del 30 de septiembre al 02 de octubre en el hotel Casa Andina de Chiclayo. La exportación de capsicum (ajíes y pimientos) en los primeros siete meses del año alcanzó US$ 129.6 millones, lo que significó un incremento de 13%, respecto al mismo periodo del año anterior. Este resultado se impulsa en la especialización de la oferta y que, se proyecta, alcanzará US$ 232 millones este 2015, señaló Renzo Gómez, presidente del comité de Capsicum de la Asociación de Exportadores (ADEX).   En la conferencia de prensa del lanzamiento de la VI Convención Internacional de Capsicum, donde estuvieron presentes Eduardo Amorrortu, presidente de ADEX; Luis Torres, director de Exportaciones de Promperú; y Jorge Amaya, director de Negocios Pecuarios del Minagri, refirió que este panorama positivo también involucró el volumen al

FAO: Perú fortalece su oferta de Cooperación Sur-Sur para luchar contra el hambre en el mundo en desarrollo

    ·          Sectores de Agricultura, Ambiente, Producción, Desarrollo e Inclusión Social se reúnen para evaluar potencial de Cooperación Sur-Sur en materia de agricultura, alimentación y erradicación del hambre. ·          Rol del Perú como oferente de Cooperación Sur-Sur cobra especial valor en el marco de la agenda de desarrollo post-2015, y teniendo en cuenta que el Perú es  país de renta media alta.     ·          Experiencia peruana en Cooperación Sur-Sur incluye transferencia de conocimientos y tecnologías en producción de  quinua y papa, crianza de cuyes, gestión de cuencas, manejo del algarrobo, tecnología pesquera, programas sociales.   ·          En el Taller se presentaron también experiencias de prevención y mitigación ante el Fenómeno de El Niño de INIA y SENAMHI.   Lima -  La Agencia Peruana de Cooperación Internacional (APCI) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) reunieron a cuatros sectores del Estado p

‘Miel de Méjico’ de Haku Wiñay gana ‘Premio Rocoto de Oro’ de Apega en feria Mistura

  La ‘miel de Méjico de Rumi Corral, distrito de Sondorillo, provincia de Huancabamba, Piura, presente en los stands de Foncodes – Midis en el Gran Mercado de la Feria Mistura, fue distinguida con el Premio ‘El Rocoto de Oro’ otorgado por la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega).   La distinción fue recibido por Abraham Ramos Laván, presidente del grupo de interés ‘Los picaflores de Rumi Corral’ de manos de Mariano Valderrama, vicepresidente ejecutivo de Apega. La ceremonia, que contó con la presencia de directora ejecutiva de Foncodes, María Peña Wong, tuvo lugar el antiteatro de la Feria Mistura en la costa verde del distrito de Magdalena, en Lima.   “Agradezco a Foncodes y al proyecto Haku Wiñay por apoyarnos en la producción de ‘Miel de Méjico’, que nos está permitiendo salir adelante. Gracias a los especialistas y al yachachiq que nos capacitaron. Ahora nuestro objetivo es tener el registro sanitario para nuestro producto” dijo con mucha convicción el premiado

Empresarios, ONGs, Congresistas, sector público y académico reciben información sobre el TPP

En las últimas semanas Mincetur continuó difundiendo los avances en la negociación del Acuerdo de Asociación Transpacífico (TPP). La Ministra de Comercio Exterior y Turismo participó en reuniones de la Comisión de Comercio Exterior y Turismo y en la Comisión de Defensa del Consumidor del Congreso de la República. También se realizaron actividades de difusión con gremios empresariales, ONG y sector académico.   Lima, 11 de septiembre de 201 5 .- Continuando con las actividades de difusión, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó a representantes del sector público, privado y organizaciones no gubernamentales (ONG) sobre los avances alcanzados en el proceso de negociación del Acuerdo de Asociación Transpacífico (TPP, por sus siglas en inglés), totalizando a la fecha 29 reuniones informativas de este tipo.   En esta reunión informativa se brindó detalles de los temas pendientes en la negociación y los temas que lograron cerrarse durante la últi

I SIMPOSIO DE INNOVACION ALIMENTARIA

                         + CONFIRMA TU ASISTENCIA Copyright © 2015 Grupo Agronegocios, All rights reserved. Ud. recibe este correo gracias a su suscripción en www.agronegocios.pe Our mailing address is: Grupo Agronegocios Jr. Juan Bielovucic 1307 - Lince Piso 2 Lima LIMA14 Peru