Ir al contenido principal

Envases Impresos concluye su proceso de venta

No se habría llegado a acuerdo con las empresas interesadas
ENVASES IMPRESOSLa semana pasada habría concluido la negociación con las empresas interesadas: Grupo Gloria de Perú, International Paper y un grupo norteamericano, no habiéndose llegado a un acuerdo, informaron fuentes de la industria. Con esto se daría por terminado el proceso de venta.  
Los rumores sobre la eventual venta de las filiales de la Compañía Manufacturera de Papeles y Cartones (CMPC), Envases Impresos y Roble Alto, generaron fuertes polémicas. Y es que el tamaño de la empresa y su participación de mercado en la industria frutícola chilena e internacional hacían presagiar cambios de relevancia en la matriz de abastecimiento de uno de los principales insumos de productores y exportadores de frutas. Sin embargo todo este proceso quedó en cero luego que las partes no llegaran a acuerdo.
En la negociación, el Grupo Gloria de Perú, habría ofrecido US$ 165 millones, oferta que no sería la mayor de las presentadas, ya que International Paper habría ofrecido US$ 170 millones. Sin embargo, y a pesar del mayor monto, las dudas que generó la posibilidad de un eventual proceso ante el Tribunal de la Libre Competencia (TDLC) por concentración de mercado hacían inclinar la balanza por el grupo peruano.
Exportadores consultados manifestaron su satisfacción ante el fin del proceso de venta, ya que existía el temor que Envases Impresos fuera adquirido por alguno de las empresas proveedoras locales y que en conjunto quedaran dominando más de un 50% del mercado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech