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PROMPERÚ: Exportaciones de pisco se incrementaron en 50 % en primer trimestre del año


Ø  Ecuador, Colombia, Australia y Brasil se muestran como los mercados más dinámicos, mientras que Estados Unidos y España se mantienen como los principales destinos
Ø  PROMPERÚ continua realizando acciones de promoción en el exterior de manera permanente, con el objeto de difundir el consumo de nuestra bebida de bandera
Lima, 30 de mayo de 2019. La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) informó que en el primer trimestre del 2019 los envíos al exterior de pisco sumaron US$ 1.49 millones, lo que muestra un incremento de 50 % en relación al mismo periodo del año anterior.

Estados Unidos fue el principal mercado con una demanda de US$ 661,728 (28.5 % de incremento), seguido de España con US$ 212,415 (24.7 %). En este periodo, los destinos más dinámicos fueron Ecuador (+2,291 %), Colombia (+690.0 %) y Australia (+124.9 %). De otro lado, Francia, Australia y Brasil empiezan a marcar la diferencia con el alto nivel de importaciones registradas, en comparación a su consumo total del 2018.

Las exportaciones de pisco han mostrado un crecimiento sostenido en los últimos años. El 2009, los envíos al exterior sumaron US$ 1.3 millones, mientras que en el 2018 acumularon US$ 5.7 millones, creciendo 320 % en este periodo. Actualmente, la bebida bandera llegar a 33 mercados de América, Asia y Europa.

PROMOCIÓN PERMANENTE DE PROMPERÚ
Luego de la presentación de la marca ‘Pisco, Spirit of Peru’ a inicios de este año, como parte de una estrategia para destacar a nivel mundial los atributos que caracterizan a nuestra bebida como un destilado diferenciado y único, las acciones de PROMPERÚ continúan en diferentes plataformas de promoción comercial nacional e internacional.

De esta forma, la marca ha llegado a diferentes eventos especializados, como el congreso gastronómico Madrid Fusión (España) o en Foodex (Japón), uno de los principales eventos de alimentos y bebidas de Asia.

Los siguientes meses se continuará con las actividades de posicionamiento del pisco: PROMPERÚ tiene previsto en junio próximo exhibir más de 50 botellas del espirituoso en la Summer Fancy Food, principal feria del sector de Estados Unidos, o en la Bar Convent Brooklyn, evento que congrega a miles de personas.

Las Oficinas Comerciales del Perú en el Exterior (OCEX) de Alemania, Nueva York y Miami también realizaron actividades de promoción del pisco, y pronto se desarrollará una en Francia. Asimismo, en coordinación con PROMPERÚ se está organizando la tercera misión comercial con compradores para el segundo semestre.

En total, PROMPERÚ tiene previstas 42 actividades en el extranjero para promocionar en los mercados internacionales el pisco, incluyendo ferias, talleres de conocimiento, catas, activaciones y degustaciones en mixología (cocteles).

Los productores y exportadores de pisco también tienen la oportunidad de presentarse en las ruedas de negocio regionales que cuenta con la asistencia de compradores extranjeros, así como en las actividades que se realizan en diferentes mercados para promocionar el turismo y la gastronomía.

EL DATO
La denominación de Origen de Pisco es reconocida en 70 países y ha sido merecedora de innumerables premios en los más importantes certámenes de licores y bebidas espirituosas del mundo.


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