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El libro “Quinua Cinco Continentes” fue elegido para representar al Perú en el concurso mundial “Gourmand World Cookbook Awards”

En esta edición participan 30 chefs de los mejores restaurantes del mundo con platos tradicionales de Perú, Alemania, Emiratos Árabes, Australia, entre otros países


El libro “Quinua Cinco Continentes” editado por Sierra Exportadora fue elegido para representar a Perú y participar en el concurso mundial de libros de gastronomía “Gourmand World Cookbook Award”, que se realizará en Yantai, China. Este libro fue realizado con el objetivo de internacionalizar el consumo de la quinua por su gran valor nutritivo y versatilidad en la cocina fusión. En ese sentido, se compila  30 recetas gourmet elaborado por  los más representativos chef del mundo, mucho de estos con estrella Michelin.

Ahora el libro “Quinua Cinco Continentes” competirá con los mejores libros del mundo por el ‘Oscar de la literatura gastronómica’. En las ediciones anteriores del certamen, fueron galardonados los libros de Gastón Acurio, Marisa Giulfo, Rafael Osterling, entre otros.   

Al respecto, el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, destacó  que el libro impulsa el consumo del grano de oro a nivel internacional y además representa una oportunidad comercial para las cadenas productivas de la sierra del Perú.

También  resaltó el valor nutricional que ofrece la quinua y el logro de cada chef para colocar el grano andino en los platos tradicionales de diferentes países  del mundo. 

De la misma forma, los chef que participan en el libro mostraron su satisfacción de promocionar la quinua a nivel mundial, sobre todo por la elección para representar a Perú y entrar en competencia en los “Gourmand World Cookbook Award”.

Por su parte, el chef Francis Paniego del restaurante El Portal del Echaurren (España) destacó la importancia del libro, debido a que nace con la  idea de descubrir un nuevo alimento para la cocina mundo. “La Quinua es el último de los grandes legados de Latinoamérica, como antes lo fueron la patata, el cacao, el tomate, el pimiento y otros”, indicó.

De la misma forma, el chef Alejandro Fortes del restaurante Stuttgart (Alemania) señaló que el libro permitió que la quinua ingrese a la gastronomía alemana y sirva como un sustituto del arroz. “El mercado Alemán es muy receptivo a productos saludable y orgánicos, por eso la quinua está siendo cada vez más conocido”, acotó.

Chefs

Hay que indicar que el libro participan las recetas de los chefs Joan Roca, Martin Berasategui, Elena y Juan Mari Arzak, Hiroyoshi Ishida , Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero, Mariano Andrés Puerta, Jordi Cruz, Paco Perez, Patrick Martin.

También está Francis Paniego, Virgilio Martínez, Javier Flores, Flavio Solórzano, Alberto Fortes, Victor Gutiérrez, Danny Kou, Chema de Isidro, David Heras, Maura Caldas y Leonardo Rivera, José Rayas, Miguel Valdiviezo, Javier Brichetto, Jorge Monti, Alessandro Dirienzo, Paschoal Iuliani y Melanito Biyouha, Virginia Pezelj, Rodrigo de la Calle, Irina Concepción Herrera, Diómedes Arango.

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