Ir al contenido principal

MEJORES PERSPECTIVAS DE MANGO PERUANO EN COREA DEL SUR

La compañía Foodya Food Co., Ltd. manifestó su necesidad de importar una mayor cantidad de congelados de mango peruano durante su participación en la feria Expoalimentaria, luego de haber negociado ya un volumen considerable de esta fruta hace unos meses, así lo confirmó su presidente ejecutivo, Joon Ho Jang, al boletín semanal Perú Exporta.

Es la primera vez que la empresa con base en Gyeonggi, Corea del Sur, visita la feria en busca de proveedores peruanos. En palabras de su presidente, Foodya Food visitará esta plataforma comercial con el objetivo de adquirir congelados de esta fruta tropical por una cantidad mayor a US$ 800 mil. “Actualmente nos encontramos en la mitad de un proceso de importación de 16 contenedores de 40 pies con empresas peruanas”, explicó.

Joon Ho Hang explicó que existe una gran demanda de mango peruano en Corea del Sur, por lo que esta cantidad, ya en camino de ser importada, no es suficiente. “Nuestros clientes demandan un mayor volumen de esta fruta y que sea de procedencia peruana”, subrayó.

Asimismo manifestó que sus principales canales de distribución son empresas de venta al por menor y de servicios de comida, además de franquicias de tiendas. Destacó que no solo tienen interés en concretar negociaciones con productores peruanos de esa fruta, sino también de congelados de arándano.

Cabe destacar que la empresa distribuye frutas y vegetales (frescos, congelados y procesados) a través de su subsidiaria Joon’s Farm a cadenas de tiendas y restaurantes. Entre los productos que comercializa se encuentran peras, melones orientales y manzanas de procedencia coreana, así como mangos de Vietnam y Tailandia, durianes (conocido como el "Rey de las frutas”, consumida en el sureste de Asia) y mangostinos de Tailandia e Indonesia, entre otros.

Así como esta compañía surcoreana manifestó su interés en adquirir fruta peruanas, otras empresas asiáticas confirmaron su participación en la Expoalimentaria, a realizarse en Lima del 27 al 29 de agosto en el Centro de Exposiciones del Jockey.

El dato
Hay que señalar que en el primer semestre del año el Perú exportó mango por US$ 120 millones, lo que representó un crecimiento de 27.4% respecto al mismo periodo del año pasado. Los principales destinos son Países Bajos, EE.UU., Reino Unido, España, Francia, Canadá y Alemania, entre otros.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech