Ir al contenido principal

Nuevo servicio de tren expreso para cargas refrigeradas en EE.UU.

Ejemplificaría la frase “fast to market”
TAMPA PORT AUTHORITYLa Autoridad Portuaria de Tampa (Florida, EE.UU.) firmó una carta de intención con Green Express (GX) para el desarrollo de un transbordo en el muelle y la instalación de un servicio ferroviario que conecte al Puerto de Tampa con el mercado del medio oeste del país. 
El nuevo servicio expreso GX es operado por CSX Transportation, un ferrocarril que proporcionará dos trenes expreso cada semana, los que conectarán Tampa y el área de Chicago/Kingsbury, en tan sólo 56 horas.
De acuerdo a lo reportado por la Autoridad Portuaria, el tren GX servirá a productos refrigerados y secos. Será una opción más eficiente para los transportistas marítimos, así como para los comercializadores internacionales, minoristas locales y exportadores que requieren de soluciones rápidas y eficientes en sus operaciones en la cadena de suministro.
“Nos sentimos orgullosos de ser parte de esta gran iniciativa, junto al grupo Green Express y CSX Transportation. Este servicio apoya nuestros esfuerzos para hacer del Puerto de Tampa una entrada importante al mercado de Florida y más allá”, señaló Paul Anderson, presidente y CEO de la Autoridad Portuaria de Tampa por medio de un comunicado.
“CSX está orgulloso de apoyar la tendencia hacia más envíos de frutas y hortalizas frescas por tren al ofrecer un plan creativo y flexible desde la granja hasta la mesa”, comentó Belinda Hess, directora de marketing para alimentos y el consumidor en CSX Transportation.
En el proyecto cuenta con el apoyo de Iowa Pacific Holdings, el cual contribuirá con vagones refrigerados. Éste opera nueve líneas cortas de ferrocarriles a lo largo de EE.UU. y cuenta con una flota de vagones refrigerados en servicio para alimentos perecibles.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú es

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc