Ir al contenido principal

MYPE DE TODO EL PAÍS SE DARÁN CITA EN HISTÓRICA AUDIENCIA PÚBLICA NACIONAL 2018 QUE ORGANIZA EL CONGRESO DE LA REPÚBLICA


·         Evento es organizado por la Comisión de Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas del Congreso de la República.

Lima, noviembre de 2018.- La Comisión de Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas, que preside el Congresista Ángel Neyra Olaychea, del Grupo Parlamentario Fuerza Popular, realizará la Primera Gran Audiencia Pública Nacional de Gremios MYPE 2018.
En este histórico evento se recibirán a cientos de gremios de la micro y pequeña empresa a fin de conocer la problemática actual de las diversas actividades económicas de nuestro país. Para tal fin, se brindará la oportunidad a cada representante gremial de que expliquen la problemática que atraviesa su sector, y formulen las interrogantes que estimen pertinente, para que luego sean absueltas por las autoridades respectivas, señaló el legislador. 
Sabemos que el sector MYPE de nuestro país representa el 99% de las diversas actividades económicas y que estas necesitan el apoyo del Estado para mejorar su desarrollo el cual redundará en beneficio de nuestro país, teniendo en cuenta el “artículo 59 de la Constitución Política del Perú, el Estado  estimula la creación de riqueza y garantiza la libertad de trabajo y la libertad de empresa, comercio e industria (…). El Estado brinda oportunidades de superación a los sectores que sufren cualquier desigualdad; en tal sentido, promueve las pequeñas empresas en todas sus modalidades”. Por lo tanto, hay que hacer que se cumpla la Constitución, aseveró el legislador.
El magno evento se realizará el jueves 15 de noviembre de 2018, en la Plaza Bolívar del Congreso de la República, a partir de las 3.00 pm; el mismo que será inaugurado por el Congresista Daniel Salaverry Villa, Presidente del Congreso de la República. El evento contará con la presencia de Ministros de Estado, alcaldes (actuales y electos), así como de altos funcionarios del sector público y privado de nuestro país.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...