Gelatina, flan, néctar jugo, manjar, mermelada, licor, café. Son algunas de los productos con valor agregado producidos a partir de la maca en el poblado de Ninacaca y villa de Pasco, región Pasco, que captaron la atención de visitantes del Gran Mercado de la feria Mistura. “¿Gelatina de maca? ¿Flan de maca? ¿Y cómo se prepara? ¿Y para qué es bueno?” preguntaban más de uno. Inquietudes absueltas por la señora Betty Pérez Echevarría, una de las usuarias de los sistemas de riego de Foncodes, programa nacional del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Foncodes). “La gelatina, el flan de maca y los demás productos que les ofrecemos son orgánicos, seleccionados a base de maca procesada técnicamente. La gelatina es fácil de preparar y es muy buena para tonificar el cerebro de los niños que estudian. Ah, y también mejora el rendimiento físico de los adultos”, explicaba la señora Pérez. A propios y extraños no les quedaba más que comprar. “Oh, buen producto. Usted podría v
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