Libro “Quinua, Cinco Continentes” se encuentra entre los siete finalistas en el prestigioso Premio Gourmand 2015

El ganador de esta premiación, similar a los Oscar, se dará a conocer el 9 de junio en la ciudad Yantai, provincia de Shandong, China. 


El Libro “Quinua, Cinco Continentes” elaborado por Sierra Exportadora del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) se encuentra entre los sietes finalistas en el prestigioso Premio Gourmand World Cookbook  2015, en la categoría C02 – Exteriores.

Este recetario internacional compite en esta premiación - que es similar a los Oscar- junto a los libros “Interpretacoes hacen gosto” (Brasil), “La vibrante Caribe” (Canadá), “Un lío de una degustación” (China), “Samira Internacional Cookbook” (Siria), El sabor de Bélgica (Reino Unido) y Charcuteria (Estados Unidos).

Un total de 205 países participaron en esta premiación, y el ganador de la categoría en el que “Quinua, Cinco Continentes” participa, se dará a conocer el 9 de junio del presente año en una ceremonia que se realizará en la ciudad Yantai, provincia de Shandong, China. 

El ministro de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites, destacó la participación de este libro en la premiación internacional, debido a que la quinua se encuentra ingresando a nuevos mercados externos y continuará con esa tendencia en los próximos años. Recordó además que los principales países donde se distribuyen el grano andino continúan siendo Estados Unidos, Canadá y Europa.

En mayo de 2014, Sierra Exportadora presentó el libro “Quinua, Cinco Continentes” que reúne 31 recetas en base a este grano andino, las cuales fueron preparadas por una selección de chefs reconocidos a nivel mundial, procedentes de España, Japón, Camerún, Brasil, EE.UU., México, Alemania y Perú. 

La lista de chefs es encabezada por Joan Roca, cocinero del Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo según la revista ‘The Restaurants Magazine’. También figuran Martin Berasategui, Elena y Juan Mari Arzak, Hiroyoshi Ishida, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero, Mariano Andrés Puerta, Jordi Cruz, Paco Perez, Patrick Martin, Francis Paniego, Virgilio Martínez. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar