Ir al contenido principal

Ministra Magali Silva y Presidente de Panamá inauguran pabellón peruano de Expocomer 2015

 Mandatario panameño Juan Carlos Varela se reunió con titular del Mincetur, quien le mostró lo mejor de nuestra oferta exportable.
Ø  Empresas peruanas tienen previstas más de 500 citas de negocios y pedidos superiores a los US$ 19.5 millones.
Lima, 11 de marzo de 2015.- La Ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva Velarde–Álvarez, inauguró junto con el Presidente de Panamá, Juan Carlos Varela, el stand peruano de Expocomer 2015, feria multisectorial que hoy abrió sus puertas en el país centroamericano y en donde la oferta exportable peruana viene mostrando un papel protagónico.
“La reunión con el Presidente Varela ha sido muy satisfactoria. He tenido la oportunidad de hablarle de la alta calidad de nuestros productos y hemos intercambiado apreciaciones sobre las grandes posibilidades que tienen nuestros países para incrementar el intercambio comercial”, destacó la también Presidenta del Consejo Directivo de Promperú.
El Presidente panameño visitó el stand peruano en donde pudo apreciar la variedad de la oferta exportable en confecciones, calzado, alimentos, materiales y acabados para la construcción, así como de servicios como software y turismo. El dignatario también destacó la participación nacional en el evento, así como las buenas relaciones bilaterales entre Perú y Panamá, principalmente en temas económicos y comerciales.
Magali Silva recordó que ambos países tienen un tratado de libre comercio que entró en vigencia el 1 de mayo del 2012, el cual permitirá que en un plazo de cinco años, el 93.1% de las exportaciones peruanas a ese mercado tengan un arancel cero.
Actualmente las exportaciones peruanas a Panamá alcanzan los US$ 569 millones, de los cuales US$ 132 millones correspondieron a productos no tradicionales, lo que representó un incremento de 12%.  
Expocomer 2015 es una de las más importantes ferias latinoamericanas, que se realiza del 11 al 14 de marzo. La representación nacional está integrada por más de 120 empresarios quienes tienen programado más de 500 citas de negocios, las cuales generarían pedidos superiores a los US$ 19.5 millones.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...