Ir al contenido principal

Seminario: Acuerdo de Asociación Económica (AAE) Perú Japón

·        Para conocer como el acuerdo comercial con Japón abre las puertas a productos peruanos a este gran mercado asiático
La Asociación Peruana de Becarios del Ministerio de  Educación del Japón,  APEBEMO, realizara un Seminario sobre el acuerdo comercial del Perú con Japón llamado Acuerdo de Asociación Económica (AAE).
Este acuerdo, que entraba en vigencia tan pronto el Congreso japonés lo ratifique, abrirá la puerta a productos peruanos a un inmenso mercado como es el japonés. Productos agrícolas, pesqueros, forestales, textiles, y muchos más podrán ingresar más fácilmente a él. Como, que se necesita para ingresar a él, que facilidades al comercio exterior trae el Acuerdo, estos temas y otros más se trataran en este Seminario.   
Este evento contara con la participación del Sr. Embajador de Japón, Masahiko Fukukawa, del Sr. Luis Vega, Presidente del Consejo Empresarial Perú- Japón (CEPEJA), de Lorena Urbina del MINCETUR, del especialista en Economía Asiática Carlos Aquino Rodríguez (y ex becario del gobierno de Japón), de Tatsuya Ishida Director en Lima de JETRO (Agencia japonesa encargado de la promoción del comercio exterior).
Después del evento se hará un brindis con pisco sour peruano y sake del Japón, simbolizando así el intercambio de productos que se espera aumente considerablemente con este acuerdo.
 El evento se llevara a cabo el lunes 5 de diciembre del 2011, a horas 7.30pm en el Auditorio Jinnai Centa, del Centro Cultural Peruano Japonés, ubicado en Av. Gregorio Escobedo 803 Jesús María. El Ingreso es Libre.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...