Ir al contenido principal

Entregará Premios “Green Business”, en La COP20 :AGROBANCO, CAMINO A CONVERTIRSE EN ‘BANCO VERDE’


El Banco Agropecuario – Agrobanco, ha trazado una línea de adecuación a las corrientes mundiales frente al cambio climático, consciente de la necesidad de impulsar mecanismos que ayuden al esfuerzo nacional de adoptar medidas para afrontar sus efectos, sobre todo en el sector agropecuario.

En ese sentido, el presidente de la entidad Enrique Díaz Ortega, sostuvo que el trabajo que desarrolla el Banco se orienta hacia la defensa y protección de la biodiversidad y del medio ambiente, promoviendo una actividad comercial con buenas prácticas agrícolas, actividad forestal sostenible y promoción de la producción orgánica.

De acuerdo a Díaz Ortega, Agrobanco va camino a convertirse en una entidad certificada para captar “fondos verdes” de entidades bilaterales y multilaterales, que financien acciones y proyectos para mitigar los efectos del cambio climático.

Agrobanco también promueve, a través de sus créditos, el uso de energías limpias y renovables, incluyendo elementos ‘verdes’ en sus políticas de gestión, integrando variables sociales y ambientales con criterios de eco-eficiencia y sostenibilidad.

En esta línea, el Directorio aprobó los lineamientos y acciones que permitan al Agrobanco su conversión en un Banco Verde y Ético. También la suscripción de convenios con la Agencia Francesa para el Desarrollo y la Cooperación Alemana al Desarrollo, para implementar sistemas de administración de riesgos ambientales y financiamiento forestal.

En el 2015, iniciará un programa de medición de huella de carbono en su oficina principal y dos sedes administrativas, que consiste en evaluar las emisiones directas e indirectas de Gases de Efecto Invernadero en las actividades cotidianas del Banco; para luego implementar medidas de Eco-eficiencia y lograr la Certificación ISO 14064.

De otro lado, el presidente del Agrobanco, Enrique Díaz Ortega, entregará el jueves 4, los premios "Green Business 2014", otorgado por la organización Respondiendo al Cambio Climático RTCC, en el marco de la Conferencia de las Partes COP20, que se realiza en Lima.

La distinción “Latin American Green Business”, será otorgada a la empresa I&D Gaia, en tanto el premio “European Green Business”, a la organización Kingfisher, que destacan en el desarrollo del concepto de sostenibilidad total y el ahorro de energía.

Los premios Green Business, fueron instituidos el 2013, en el marco de la 19° Conferencia de las Partes de la Convención Marco de Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (CMNUCC) realizada en Varsovia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,