Ir al contenido principal

III CURSO INTERNACIONAL DE BANANO ORGANICO

Estimados Señores.                                                                                                                                                            
BCS ÖKO Garantie, Anunciamos el III Curso Internacional de Banano Orgánico a realizarse en Perú a realizarse en el mes de marzo en la ciudad de Sullana. Los temas del curso son: manejo integrado de plagas insectiles, cadena productiva, comercio justo, inocuidad, tendencias de mercado y exportaciones. Contaremos con expositores de Costa Rica, Ecuador y Perú. 
En este curso el Dr. Douglas Cubillo de Costa Rica presentará su libro: Manual para el conocimiento y manejo de las principales plagas insectiles en el banano orgánico. Describirá las principales plagas insectiles en el follaje, cormo, pseudotallo y el racimo, cuales son los daños que presentan, cómo se realiza un muestreo de las plagas y presenta las opciones de manejo integrado de plagas en banano orgánico. También explicará la importancia de la funda o bolsa que se coloca en el banano la cual juega un papel importante, como barrera física y como repelente a las plagas. El Dr. Douglas cuenta con 24 años de experiencia en el cultivo de banano con agricultores.
 Fechas: Jueves 21  viernes 22 de marzo. Horario: 8 am a 4 pm
Auditorio del Centro Binacional Catamayo Chira. Dirección: Carretera Sullana Talara Km 1027. Sullana – Piura - Perú
 Costo por participante
Hasta el  11 de marzo  S/. 160. Posterior a esa fecha S/. 180. Extranjeros: $ 80
Cupos limitados. Incluye almuerzo y certificado

Adjuntamos afiche del curso y ficha de inscripción para participantes 
Visite la página web:
http://www.bananoexpress.com/                                                          

Informes e inscripciones
Teléfono: 012215633
Movistar: 975453501 / RPM*512830
Claro – RPC: 997932457
SALUDOS Y EXITOS                                                                                                                             
          logit                                                                
ARMANDO BONIFAZ BALLAGAN
BCS ÖKO Garantie GmbHabonifaz@bcsperu.com    
SKYPE: armando.bonifaz
Telefax: 00511 01 2215633;
Cel Movil  01 97547 4548 / RPM *771487
RPC 962331057
Calle Luis Felipe Villaran 362, Ofc. 302 - San Isidro - Lima - PERU                                                   
(Ref. A la altura de la cuadra 5 de Juan de Arona)  
LOS NUMERO UNO
Code-Nr.: PE-BIO-141  Kontrollstelle
SENASA # PE -01 - 2009

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech