Ir al contenido principal

Seminario inédito en Chile

Reunirá por primera vez las tres mayores cadenas de supermercados en Latinoamérica
FC-PMALa edición 2013 del seminario internacional Fresh Connections Chile, organizado por la Produce Marketing Association (PMA) se tomará el centro de eventos Casa Piedra el próximo 17 de abril en una jornada marcada por las grandes novedades. 
El evento – el de mayor relevancia en la industria hortofrutícola del país – contará con la participación de destacados expositores internacionales. Entre las novedades está la presencia de los líderes de perecibles de las tres cadenas líderes en América Latina, Wal-Mart, Cencosud y Pão de Açúcar.
Se ha confirmado además la presencia de Shaopeng Chen, representante del gigante de computación Lenovo, quien analizará el modelo que esta empresa está implementado para invertir a nivel mundial y en Chile en la agricultura.
Gary Hahn, Senior Sourcing Director, Sud América de Wal-Mart, compartirá con los asistentes la estrategia de abastecimiento de la empresa, y desde América Latina Leonardo Miyao, Commercial Perishable Director de la cadena de supermercados Pão de Açúcar expondrá acerca de las nuevas oportunidades en el mercado brasileño.
Grupo Pão de Açúcar es actualmente la mayor empresa de distribución en Brasil, la cual cuenta con más de 1.300 unidades, incluyendo supermercados, hipermercados, tiendas especializadas, cash and carry (cash & carry), estaciones de servicio y farmacias.
Los presentes también podrán conocer la propuesta de Cencosud. Este consorcio internacional chileno cuenta con presencia en distintos mercados de la región, entre ellos Argentina, Perú, Colombia y Brasil, convirtiéndose en una de las cadenas minoristas más grandes de toda América Latina. Esta charla estará a cargo de Rodrigo Tapia, Gerente de Negocios de Frutas, Vegetales y Pescadería.
También en el plano de la tecnología  Javier Ruiz-del-Solar, de AMTC hablará a los presentes sobre el uso de la robótica para hacer frente al aumento de los costos de producción.
Por su parte Gustavo Yentzen, presidente de la consultora Yentzen Consulting, realizará un análisis de la expansión del retail a nivel mundial, un sector que ha experimentado un desarrollo y crecimiento exponencial desde la década del 90, lo que sumando a fuertes cambios en el consumidor, han formulado un escenario distinto y desafiante para la industria frutícola latinoamericana y mundial.
El seminario también contará con la participación de Fernando Santibañez, quien analizará el impacto del cambio climático en la agricultura latinoamericana; Mirtha Casas y su exposición sobre la situación de la agricultura en la Araucanía; y la presencia de Johanna Hepner de PMA quien expondrá sobre cómo se verá afectada la cadena de abastecimiento con las nuevas regulaciones FSMA.
Para mayor información contáctese con PMA Chile llamando al (56-2) 2717114 o (56-2) 27170670 o al correo electrónico mjgarcia@yc.cl. Los miembros PMA en Chile y Perú cuentan con dos entradas liberadas y miembros PMA de otras partes del mundo, con una entrada. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech