Ir al contenido principal

Panamá: Ampliación de Canal de Panamá registra 42% de avance hasta marzo

Así lo informó este martes Bernardo González, director de proyectos del Grupo Unidos por el Canal (GUPC), a cargo del desarrollo del emprendimiento y que está conformado por Sacyr, de España; Impregilo, de Italia; Jan de Nul, de Bélgica; y Constructora Urbana S. A. (CUSA), de Panamá.
Las obras para la ampliación del Canal de Panamá registraron aproximadamente un 42% de avance hacia el cierre del presente mes, informó este martes Bernardo González, director de proyectos del Grupo Unidos por el Canal (GUPC), a cargo del desarrollo del emprendimiento.
El GUPC está conformado por Sacyr, de España; Impregilo, de Italia; Jan de Nul, de Bélgica; y Constructora Urbana S. A. (CUSA), de Panamá.
El experto explicó que los trabajos marchan a todo ritmo, de unos 100.000 metros de hormigón al mes en cada sitio, y que las compuertas que se incorporarán el proyecto están casi listas para ser embarcadas, según señaló durante una visita con periodistas al sector Atlántico del proyecto, en el norte del país.
Precisó que las cuatro primeras compuertas serán empacadas en junio, y consideró que será todo un espectáculo cuando lleguen el mes siguiente, ya que se está hablando de unas mega-compuertas de aproximadamente 4.000 toneladas cada una, según detalló.
El representante del GUPC, ante una pregunta de una periodista, que ha habido un sobrecosto en la obra, dijo que entienden que no es imputable al contratista, y que por eso se planteó hace siete, ocho meses una reclamación a la Autoridad del Canal de Panamá (ACP), a cargo de la administración de la vía interoceánica.
Manifestó que el consorcio espera por lo tanto una resolución a corto plazo.
Aseguró sobre la obra que será entregada en el sector Atlántico en diciembre de 2014, y en abril de 2015 en el Atlántico y en el Pacífico.
La ampliación se emprendió para permitir el paso por la vía interoceánica de buques de mayor tamaño, o post-Panamax.
Fuente: Xinhua

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...