Ir al contenido principal

BASF califica el 2012 como un año de “buen desempeño”

La empresa asegura que para 2013 esperan seguir creciendo en base a la innovación y sustentabilidad.
La empresa química BASF informó que en 2012 “mantuvo su buen desempeño” al aumentar sus ventas e ingresos por operaciones.

basf logo
A través de un comunicado de prensa, la compañía informó que “superó los niveles récord de 2011 en ventas y ganancias de las operaciones (EBIT) y una vez más obtuvo una ganancia especial sobre el costo de capital”.
Al respecto, Kurt Bock, presidente de la junta directiva de BASF SE, comentó que “los sectores de Petróleo & Gas y Soluciones para la agricultura alcanzaron nuevos récords, pero el desarrollo de nuestro negocio de químicos fue inferior al registrado en 2011”.
Durante el cuarto trimestre de 2012 las ventas totalizaron alrededor de €19.600 millones, equivalentes a un 9% más que el mismo período del año anterior.
La empresa informó que lass ventas en el cuarto trimestre de 2012 fueron de €19.600 millones, 9% más que en el mismo trimestre del año anterior. “Este aumento se debe, principalmente, a los mayores volúmenes de ventas en casi todos los sectores, además de los precios y del efecto cambiario. El EBIT antes de partidas especiales, €1.800 millones, fue 18% superior al del trimestre anterior, principalmente debido a los volúmenes significativamente mayores en Petróleo & Gas, así como a las mejores ganancias en Poliuretanos y Químicos para la Construcción”, indicó BASF en el comunicado de prensa.
Perspectivas 2013
“Nuestro objetivo es crecer nuevamente en 2013 y superar los niveles de 2012 en ventas y en el EBIT antes de partidas especiales”, enfatizó Bock e indicó que la empresa se esfuerza por aumentar las ventas y las ganancias en todos los sectores operativos. Especificó que la expectativa de aumento de la demanda, junto con medidas para mejorar la excelencia operativa y aumentar la eficiencia, contribuirá a ello.
“Las innovaciones son la base para un crecimiento lucrativo en el futuro, por lo tanto, son fundamentales para nuestra competitividad”, afirmó Bock, quien añadió que nuevamente se aumentarán las inversiones en investigación y desarrollo, luego de que el año pasado destinaran €1.700 millones el año pasado, aproximadamente un 9% más que en 2011.
www.portalfruticola.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...