Ir al contenido principal

ZAR ANTIDROGAS RUSO RESALTA ESTRATEGIA ANTIDROGAS DEL PERÚ Y ANUNCIA COOPERACION PARA CAPACITACIONES

Cooperación entre ambos países incluye cursos de formación e intercambio de información sobre drogas. Mañana, Zar Ruso inaugurará capacitación a efectivos de la PNP

El director el Servicio Federal de Control de Drogas de Rusia (FSKN), Victor Ivanov, resaltó hoy la estrategia antidrogas que lleva adelante el gobierno peruano liderado por el Presidente de la República, Ollanta Humala Taso. Así lo afirmó tras suscribir un Acta de Intenciones  con la presidenta ejecutiva de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), Carmen Masías.

Durante su discurso, el zar antidrogas ruso, destacó el esfuerzo del gobierno peruano por ampliar su políticas antidrogas y reveló el interés de su país para iniciar este año los cursos de formación y perfeccionamiento profesional, el intercambio de la información sobre el tráfico ilícito de estupefacientes y el monitoreo del narcotráfico entre ambos países.

Victor Ivanov precisó que estas acciones forman parte del acuerdo de cooperación suscrito en la Conferencia Internacional Antidrogas, en junio del año pasado. Consideró importante que tanto el Perú como Rusia hayan establecido una base jurídica muy importante pues garantizará establecer mecanismos que fortalezcan la lucha contra las drogas.

Carmen Masías Claux, destacó la visita de la máxima autoridad antidrogas rusa, acogió con mucho interés la posibilidad que, en los próximos meses, se instale en el Perú un centro de entrenamiento regional y de cooperación antidrogas Sudamérica-Rusia.

Señaló que ambos países están comprometidos a cumplir con el intercambio de información sobre el tráfico ilícito de drogas y sus precursores así como a colaborar durante las acciones respectivas especialmente en la  formación у capacitación de personal mediante la organización de pasantías y otras formas de perfeccionamiento.


Esta tarde, el director el Servicio Federal de Control de Drogas de Rusia sostendrá una reunión con el presidente de la República, Ollanta Humala y mañana inaugurará una charla magistral dirigido a efectivos de la policía Nacional.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...