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En International Chocolat Award 2013:Chocolate peruano competirá con los mejores del Mundo

·         La marca Amazona fue ganadora del Internacional Award 2013 en su fase EEUU, América y Asia
·         Próximamente participará en Londres donde se realizará la final de este importante evento mundial

Lima, 6 de octubre de 2013.- El chocolate peruano representado por AMAZONA competirá por primera vez con las mejores marcas del mundo en el International Chocolat Award 2013 a realizarse en Londres, Inglaterra, el próximo 15 de octubre.

La marca ganó la primera etapa denominada International Chocolat Award 2013 fase EEUU, América Latina y Asia, y se alista para participar junto a otras 10 de la región en el evento final.

AMAZONA es parte del Consorcio Cacao Amazónico conformado por las cooperativas: Acopagro, Oro verde, Tocache y Divisoria, pertenecientes a la región San Martín. Sus productos orgánicos son comercializados actualmente a nivel nacional con miras a la exportación. 

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo - MINCETUR  y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ han trabajado muy de cerca con el Consorcio Cacao Amazónico en la mejora de sus productos. En el 2010 junto a otras empresas participaron en la Misión Tecnológica a Europa con el Fondo para la Investigación, Ciencia y Tecnología - FINCyT a fin de desarrollar valor agregado en la cadena del cacao, mejorando su presentación, envases y lo calidad, ya que han tenido la oportunidad de testear su producto con expertos chocolateros.

Estos reconocimientos logrados por los productores de cacao fino y chocolate solo confirman el enorme potencial del producto nacional.

El cacao y sus derivados son exportados a 30 mercados siendo los principales Bélgica, Italia, Países Bajos, Estados Unidos, Suiza, Alemania y Canadá.

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