Ir al contenido principal

Total de contenedores exportados con mango peruano se acerca al récord histórico

Fotografía: Shutterstock.com
Fotografía: Shutterstock.com

Ya cerraron las operaciones de plantas de tratamiento hidrotérmico rumbo a EE.UU. y Japón

A la semana 10 de la campaña 2013-2014 un acumulado de 5,608 contenedores con mango ha salido desde Perú a los mercados de ultramar, unos 1.000 contenedores más que los registrados a igual fecha en la campaña anterior (4,253 contenedores).
Por medio de su informativo semanal, la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango de Perú (APEM), destacó que durante la campaña 2010-2011 se alcanzó el récord histórico de exportaciones de mango fresco peruano con 5,664 contenedores, en una campaña que se extendió hasta la semana 15.

APEM informó que durante la semana 10 de la presente temporada se cerraron operaciones de todas las plantas de tratamiento hidrotérmico rumbo a EE.UU. y Japón, quedando operaciones para Europa y Chile, con fruta proveniente en su mayoría de Casma.

En la semana 10, Perú exportó 162 contenedores. Del total, 134 fueron enviados a Europa, 24 a EE.UU. (20 al este y 4 al oeste), uno a Canadá y tres a otros destinos.

En cuanto a los exportadores, APEM detalló que los primeros lugares de la presente campaña los ocupan Sunshine Export (9%), Camposol (8%), Dominus (6%) y Frutas Piuranas y FLP del Perú (5%), todos miembros de APEM.

Por su parte, y en relación a los importadores, los primeros lugares los ocupan Amazon Produce (8%), Nature´s Pride (5%), Freska Produce y Roveg Fruit (4%).

Cabe señalar que EE.UU. lidera como destino para el mango peruano, con el 39% del total de los envíos, seguido por Holanda (38%), Inglaterra (9%), Canadá (5%) y España (3%).


       

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...