Ir al contenido principal

MYPE DE TODO EL PAÍS SE DARÁN CITA EN HISTÓRICA AUDIENCIA PÚBLICA NACIONAL 2018 QUE ORGANIZA EL CONGRESO DE LA REPÚBLICA


·         Evento es organizado por la Comisión de Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas del Congreso de la República.

Lima, noviembre de 2018.- La Comisión de Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas, que preside el Congresista Ángel Neyra Olaychea, del Grupo Parlamentario Fuerza Popular, realizará la Primera Gran Audiencia Pública Nacional de Gremios MYPE 2018.
En este histórico evento se recibirán a cientos de gremios de la micro y pequeña empresa a fin de conocer la problemática actual de las diversas actividades económicas de nuestro país. Para tal fin, se brindará la oportunidad a cada representante gremial de que expliquen la problemática que atraviesa su sector, y formulen las interrogantes que estimen pertinente, para que luego sean absueltas por las autoridades respectivas, señaló el legislador. 
Sabemos que el sector MYPE de nuestro país representa el 99% de las diversas actividades económicas y que estas necesitan el apoyo del Estado para mejorar su desarrollo el cual redundará en beneficio de nuestro país, teniendo en cuenta el “artículo 59 de la Constitución Política del Perú, el Estado  estimula la creación de riqueza y garantiza la libertad de trabajo y la libertad de empresa, comercio e industria (…). El Estado brinda oportunidades de superación a los sectores que sufren cualquier desigualdad; en tal sentido, promueve las pequeñas empresas en todas sus modalidades”. Por lo tanto, hay que hacer que se cumpla la Constitución, aseveró el legislador.
El magno evento se realizará el jueves 15 de noviembre de 2018, en la Plaza Bolívar del Congreso de la República, a partir de las 3.00 pm; el mismo que será inaugurado por el Congresista Daniel Salaverry Villa, Presidente del Congreso de la República. El evento contará con la presencia de Ministros de Estado, alcaldes (actuales y electos), así como de altos funcionarios del sector público y privado de nuestro país.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech