Ir al contenido principal

PROMPERÚ recibe premio a la excelencia exportadora en Argentina

ü  Primera edición de los premios Aliment.AR reconoce excelencia exportadora de PROMPERU
ü  Sacha inchi, camu camu, cereales de maíz y bebidas a base de quinua fueron los productos más destacados de la feria

Lima, 22 de noviembre de 2018.-  La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ)  fue reconocida con el premio a la Excelencia Exportadora 2018, durante la primera edición de los galardones Aliment.AR, realizada en la ciudad de Buenos Aires (Argentina).

El director de Promoción de las Exportaciones de PROMPERÚ, Luis Torres Paz, saludó esta importante distinción y consideró que este reconocimiento de la feria bonaerense resalta la excelencia exportadora que tiene el país en los sectores de alimentos y bebida
s de la región.

Hemos sido premiados por Aliment.AR 2018, la feria que promueve la agroexportación y las bebidas en Argentina. Este reconocimiento nos llena de orgullo y anima a trabajar con mayor ahínco para posicionar nuestra oferta exportable e impulsar la internacionalización de nuestras empresas”, manifestó.

El premio fue recibido por la consejera económica comercial de la Oficina Comercial de Perú en el Exterior (OCEX) de Argentina, Silvia Seperack. En la ceremonia también participaron tres importantes autoridades argentinas: el ministro de Producción y Trabajo, Dante Sica; el secretario de Gobierno de Agricultura, Luis Miguel Etchevehere y el director de Exponenciar, Martín Schvartzman.

FERIA ALIMENT.AR 2017
Perú contó con un stand en la feria Aliment.AR 2017 donde presentó la marca sectorial Super Foods Perú, junto con una impecable oferta exportable consistente en sacha inchi, camu camu, cereales de maíz y barras energéticas.

Del mismo modo, productos como bebidas a base de quinua, chocolates de kiwicha y nueces, pudín de lúcuma y cacao en polvo también se consolidaron entre los más destacados de este encuentro internacional.

El certamen de premiación Aliment.AR es organizado por Exponenciar y el Banco Galicia, y busca reconocer anualmente la labor de las empresas y entidades exportadoras más destacadas en la categoría de alimentos y bebidas de Latinoamérica.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,