Ir al contenido principal

Expoalimentaria 2012 ofrecerá un espacio dedicado a estos productos:CAFÉ Y CACAO PERUANO DE ALTA CALIDAD







ü Algunos de los compradores interesados son: Casafiesta Supermercados de Brasil; Cormersa de Costa Rica; Davini International de Estados Unidos, y otros.

Viernes 14 de setiembre de 2012.- Gracias a su alta calidad y especial admiración ganada en el extranjero, el café y cacao peruano tendrán por primera vez un espacio exclusivo en la feria Expoalimentaria 2012, denominado “Esquina del Café y Cacao”, en el que recibirá a compradores de diversas partes del mundo interesados en estos productos, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).

“Se conoce que más de 35 compradores internacionales de 15 países llegarán a este espacio para hacer negocios con productores y exportadores de ambos granos aromáticos, productos que por sus óptimas características han logrado de hacerse un lugar en el mundo”, sostuvo.

Hasta el momento, las empresas internacionales que mostraron su interés en contactar con los productores y exportadores de café y cacao peruano son: Casafiesta Supermercados de Brasil; Aquacultivos de Nariño de Colombia; Cormersa de Costa Rica; Davini International de Estados Unidos, Falcon International de Canadá; Ibermir Hispania de España, Gima Catering de Dinamarca y más.

Algunos de los expositores que estarán presentes en la “Esquina del Café y Cacao” son Altomayo Perú, Agrosa, Industrial Comercial Holguín e Hijos, y Chocolates Sushi. En Expoalimentaria también mostrarán su oferta de café y cacao la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, Chocolates Helena, Cacao Orgánico del Amazonas, Aicacolor, Insumos Alimenticios, Interloom, entre otros.

La Esquina del Café y Cacao contará con el apoyo de la Asociación de Arte y Técnica del Barista (ARTEBAR) y tendrá un área de 410 metros cuadrados que albergarán a empresas productoras y exportadoras de estos productos, así también, una barra en la zona central en la que los visitantes podrán degustar los productos ofrecidos por baristas profesionales como café expresso, moccacino, macchiato, entre otros. Además, se hará el lanzamiento del Café Molecular elaborado con tapioca.

La inauguración de este espacio será el 19 de setiembre a las 4 pm., y contará con la presencia de representantes de ADEX, PRODUCE, USAID y APPCACAO. La Expoalimentaria es la más importante feria de alimentos de América Latina y es organizada por ADEX, con el apoyo invalorable de Promperu, el Ministerio de Agricultura y el ministerio de RR.EE.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...