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Nueces californianas alcanzarían un nuevo récord



Se prevé un rendimiento de 470.000 toneladas.

De acuerdo a cifras dadas a conocer por la oficina en California del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de EE.UU (USDA), la producción anual de nueces en el estado alcanzaría las 470.000 toneladas.
Esta cifra – que será confirmada en febrero de 2013 – superaría a la registrada en 2011, cuando se alcanzaron las 461.000 toneladas. Además, la estimación de 2012, sugiere la segunda mayor cosecha de la que se tenga constancia en el estado.
“Estamos ansiosos por la cosecha de este año, dado que la demanda por nueces de California sigue en aumento. Los árboles parecen estar en buen estado. Esperamos que la nueva cosecha sea más grande que la del año pasado, al tiempo que cumpla con los estándares de calidad de California “, dijo Carl Cilker, miembro del directorio de la California Walnut Commission (CWC).
La CWC detalló que las nueces de California representan el 99% de la oferta en EE.UU y un 75% aproximadamente del mercado mundial.
En la campaña agrícola 2010 cerca del 40% del producto disponible fue comercializado en el mercado local. El 60% restante fue exportado a otros mercados.
“La gente disfruta las nueces por su sabor y porque son convenientes”, explicó Dennis A. Balint, CEO de la California Walnut Commission, quien destacó los beneficios para la salud que trae consigo el consumo de este alimento.
“Hasta la fecha, la industria ha apoyado más de 80 estudios de investigación de la salud en las áreas cardiovascular, cáncer, diabetes, función cognitiva y otras enfermedades del envejecimiento.”
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