Ir al contenido principal

Hortifrut recauda US$67 millones tras colocación de acciones en la Bolsa

La empresa colocó el 29% de la propiedad en Bolsa

Fotografía: Hortifrut
La productora y exportadora chilena de berries Hortifrut, calificó como “exitosa” la colocación de acciones, con un precio unitario de adjudicación de $320 por acción. La companía recaudó más de US$67 millones para financiar su plan de inversiones.
Raúl Schmidt, director de finanzas corporativas de Banco Penta destacó “el gran interés obtenido en el mercado por esta transacción respaldado por órdenes por un monto equivalente a los US$530 millones, es decir, 7,5 veces la oferta”.
Por su parte, José Zamorano, director de finanzas corporativas de Celfín Capital, resaltó que “se trató de una colocación ampliamente diversificada con participación de AFP, Compañías de Seguros, Fondos Institucionales locales y extranjeros, además de una fuerte distribución entre inversionistas privados de alto patrimonio”.
En tanto, el gerente general de la Bolsa de Comercio, José Antonio Martínez, destacó el rol que juega la bolsa como alternativa de financiamiento para el desarrollo y crecimiento de las empresas, y afirmó que “la apertura de Hortifrut es particularmente interesante en el mercado de valores por ser la primera en su rubro. Esperamos sinceramente que ésta sea una buena oportunidad para ellos y que en el futuro haya nuevas y más empresas del rubro celebrando su apertura y generando mayor oferta y dinamismo al mercado”.
Víctor Moller, presidente de la compañía, destacó que “los fondos obtenidos le permitirán a la compañía continuar el desarrollo de los proyectos que ya se encuentra ejecutando de manera exitosa, como la expansión de las nuevas variedades de berries (arándanos y frambuesas), cuyas ventajas competitivas ya son un éxito, y la apertura de nuevos mercados tanto a nivel geográfico, especialmente en Asia y Latinoamérica, como de otros segmentos de negocios, como el Foodservice global, con su innovador producto de valor agregado Ready to Eat (RTE)”.
El ejecutivo enfatizó que “sin duda lo mejor está por venir”.

Comentarios

  1. Para ir comprendiendo muchas cosas como Sucursales Banco AV Villas siempre hay que ir conociendo cada una de las que tenemos a la mano, porque así seremos muy bien recibidos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...