Ir al contenido principal

AUTORIDAD ADMINISTRATIVA DEL AGUA MANTARO IMPLEMENTA "REPOSITORIO WEB" PARA AGILIZAR PROCESOS ADMINISTRATIVOS


La Autoridad Nacional del Agua del Ministerio de Agricultura y Riego a través de la Autoridad Administrativa del Agua (AAA) X Mantaro, puso en funcionamiento el “Repositorio Web” una herramienta virtual que reducirá los tiempos en los procesos administrativos dispuestos en la Resolución Jefatural Nº 007-2015-ANA, agilizando en tiempo real los trámites en beneficio de los administrados y la población en general.
 “El Repositorio Web” es una innovación tecnológica propuesta por la Autoridad Administrativa del Agua Mantaro, creada dentro de la herramienta One Drive, que incluye dentro del paquete Office 365, licenciada por la ANA con una capacidad de almacenamiento de un Tera (1,000 gigabytes) de fácil acceso que no tiene un costo adicional y que pueda utilizarse en cualquier lugar con distintos aparatos tecnológicos de última generación con conexión a internet.
La AAA X Mantaro a través de la Unidad de Servicio Nacional de Información de Recursos Hídricos antes de su puesta en funcionamiento, promovió talleres de capacitación para su buen manejo técnico y el permiso de uso a los profesionales de las Administraciones Locales de Agua, Mantaro, Huancavelica, Ayacucho y Pasco así como las subdirecciones Administración de los Recursos Hídricos, Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales y la Unidad de Asesoría Jurídica de la institución.
Al respecto, el Director de la Autoridad Administrativa del Agua Mantaro Ing. Alberto Osorio Valencia, manifestó que el “Repositorio Web – AAA Mantaro”, forma parte de una administración del estado moderna, eficiente, competitiva y menos burocrática en la solución y la respuesta a los expedientes consignados en el Texto Único de Procedimientos Administrativos – TUPA de la Autoridad Nacional del Agua, incluidos dentro de la R.J. N°007-2015-ANA (Instrucción ALA y AAA).
Si antes la respuesta a un expediente demoraba 281 días de acuerdo a la R.J. Nº 579 -2010, ahora de acuerdo a la Resolución Jefatural Nº 007-2015-ANA y el D. S. Nº 023-2014-MINAGRI, se debe dar en 30 días hábiles, sin embargo con el “Repositorio Web - AAA Mantaro” la meta es disminuir a un más el tiempo agilizando los trámites administrativos, finalizó Osorio Valencia, quien informó que en los próximos días esta propuesta tecnológica será presentada y expuesta ante la jefatura en la sede central.
Esta herramienta también promueve medidas de ecoeficiencia ya que reducirá el uso de papel al tramitar e instruir los procedimientos en forma virtual, asimismo dichos expedientes al ser escaneados en su totalidad mejorará el archivamiento digital y físico de los mismos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...