Ir al contenido principal

AGROBANCO OTORGA CRÉDITOS POR S/42 MILLONES AL SECTOR ALGODONERO

El financiamiento destinado por el Banco Agropecuario - Agrobanco,  al sector algodonero nacional llegó, al cierre del mes de julio, a S/42 millones, que permitieron atender a 3,102 clientes, entre productores individuales y organizaciones asociativas. Los recursos financiaron actividades de la campaña agrícola, compra de tierras, compra de deudas, sostenimiento y comercialización.

En la costa sur medio, que corresponde a las regiones de Ica y Lima, el financiamiento alcanzó a 1,743 clientes, con un saldo de colocaciones de S/ 27.5 millones; en tanto que en la costa norte, correspondiente a las regiones de Piura, Lambayeque y Ancash, se financió a 1,361 productores con un saldo de S/14.5 millones.

Estas cifras incluyen los resultados alcanzados por el programa de Financiamiento de la Campaña Agrícola 2014-2015, que se trabaja en alianza y coordinación con 18 cooperativas y asociaciones de productores, para financiar a pequeños productores, en los valles de Ica, Pisco, Chincha, Cañete, Huaral, Huacho, Chimbote, Lambayeque y Piura.

Asimismo, a través del programa Crédito de Acopio y Comercialización de Algodón, se financia en Chincha a la Asociación Agroindustriales, y Cooperativa Agraria de Servicios CAS Afrocultural; en Pisco, a la Asociación Impulsando el Agro, CAS Fermín Tanguis, CAS Fibras Peruanas, CAS Nuevo Perú; y, en Cañete, a Copeagro.

Agrobanco en Ica

A través de sus oficinas de Chincha y Pisco, Agrobanco en Ica, atiende a 1,463 clientes, con colocaciones totales de S/347 millones que financian entre otros, uva de mesa e industrial, algodón, maíz amarillo duro, palto, espárrago, leche y derivados, maquinaria agrícola, etc.

Destacar que la mora contable en la región es de 0.29%, lo que evidencia la alta responsabilidad de los clientes iqueños.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...