QUINUA ORGANICA:
ES POSIBLE PRODUCIR MAS Y MEJOR
Luego de los problemas acontecidos el
año pasado por la presencia de pesticidas que afectaron la comercialización de
quinua (y que se han reflejado aún durante éste año) la alternativa de producir
con calidad se ha vuelto una necesidad por lo que la empresa exportadora Andes
Alimentos & Bebidas SAC conjuntamente con el Servicio Nacional de Sanidad –
SENASA Ayacucho están organizando un curso taller éste viernes 21 en la Cámara
de Comercio de Ayacucho para todos los productores interesados sobre cómo
producir una quinua de mejor calidad.
Es dentro de ésta preocupación por la
actual situación comercial de la quinua y por el futuro del desarrollo
sostenible de este cultivo que Andes Alimentos ha considerado conveniente que una
de las alternativas que existen para mejorar los ingresos de los miles de
agricultores ayacuchanos que ven a la quinua como una posibilidad de ingreso y
trabajo a largo plazo, presentar las herramientas necesarias a través del uso
de la tecnología para lograr una mayor productividad y en consecuencia mayor beneficio
para los agricultores.
Es así que conjuntamente con el
Senasa Ayacucho, quienes son el ente rector del sector, convinieron en
organizar éste evento que será de mucha utilidad para todos los interesados en
el desarrollo de una buena producción orgánica y de calidad.
El objetivo de este evento es
presentarles nuevos insumos compatibles con la agricultura orgánica, su uso y
manejo para lograr un cultivo sano y productivo. Andes Alimentos está
comprometido con Ayacucho y emprenderá todos los esfuerzos posibles para lograr
que la Quinua se convierta en un cultivo bandera de la región en pro de su
desarrollo económico.
Las altas cualidades nutritivas de
éste ancestral grano andino ha generado mucha expectativa a nivel mundial pero
tampoco debemos olvidar que muchos países están entrando en su producción
masiva (inclusive aquellos que actualmente nos compran) por lo que lo único que
nos podrá asegurar nuestra consolidación en el concierto mundial será el
continuo mejoramiento de nuestra producción y de la calidad de su grano.
Sólo esa mejor calidad, una mayor
productividad y el desarrollo de marcas propias que nos permitan identificarnos
como productores de garantía nos permitirán hacer frente a ésa competencia. En
ése camino, Ayacucho tiene mucho que aportar al país y al mundo por la mejor
calidad que puede ofrecer al mercado. Este curso – taller se enmarca en ésa
tarea.
Comentarios
Publicar un comentario