Ir al contenido principal

Argentina: Camioneros levantó el paro pero llamó a una huelga nacional por Ganancias

El gremio aceptó una suba salarial del 25,5% que llevará el salario mínimo a unos $12.500. De todos modos, Hugo Moyano convocó a un paro general el miércoles para reclamar el mínimo no imponible.
Empresarios y Camioneros acordaron una suba salarial del 25,5 por ciento, por lo cual el el secretario general de la CGT y lider del gremio, Hugo Moyano, anunció que el paro actual del sector que se cumple en las destilerias “se levanta y se normaliza distribución de combustible”.
El aumento se abonará del siguiente modo: 12,5% en julio, 7% en noviembre y el 6% en marzo de 2013 sobre la base del sueldo de junio.
Sin embargo, a pesar del acuerdo, Moyano anunció un paro nacional de camioneros para el miércoles y una movilización a Plaza de Mayo para reclamar el mínimo no imponible.
El Sindicato de Camioneros, que lidera el jefe de la CGT, Hugo Moyano, concretará un paro general “el miércoles” y una marcha a Plaza de Mayo el día de la huelga, a la que estimó que se sumará el resto de la central obrera, para exigir la “eliminación” del Impuesto a las Ganancias sobre salarios.
El líder de la CGT salió hoy a rechazar por “absurdas” las denuncias presentadas contra el gremio de Camioneros por el ministro del Interior, Florencio Randazzo, y le replicó que él es “el único responsable por la medida de fuerza” decretada por el gremio, desligando responsabilidad de su hijo, Pablo.
Moyano, en conferencia de prensa en la sede de la CGT, advirtió que en el conflicto “los salarios de los trabajadores camioneros ha pasado a segundo plano” y advirtió que la pelea ahora será con el Gobierno por el impuesto a las ganancias: “si bien hemos hecho un acuerdo con el sector empresario no sirve absolutamente de nada si no se aumenta el mínimo no imponible”, afirmó.
En ese marco, Moyano comparó al gobierno “con la dictadura” militar, al denunciar que “si tenemos en cuenta todo lo que está pasando, las denuncias, el operativo de Gendarmería, parece la dictadura militar. No se puede reclamar, no se pueden hacer protestas, no se puede ejercer el derecho a huelga. Esto pasaba en la dictadura militar”, enfatizó.
Fuente: Los Andes

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech