Ir al contenido principal

Richard Webb, en AGROBANCO para hablar de desarrollo rural

¿Cuáles son los mecanismos viables que garanticen al sistema financiero nacional participe activamente en el proceso de cambios que se registran en el escenario rural del país?.

¿Es posible que las perspectivas económicas de desarrollo con inclusión planteadas para la zona rural del país, tengan en el sistema financiero nacional un soporte que les de sostenibilidad?.

¿Hasta dónde debe llegar el papel del sector privado en esta tarea nacional?

Estas son algunas preguntas que serán respondidas y analizadas por el Dr. Richard Webb Duarte, en el “VI Desayuno Agrario”, convocado por el Banco Agropecuario Agrobanco, para el próximo martes 26 de junio.

Destacado y prestigioso profesional, Webb es Director del Instituto del Perú, en la Universidad de San Martín de Porres, fue dos veces Presidente del Banco Central de Reserva del Perú y es autor de tratados y libros sobre economía, mercado y desarrollo en el país, por lo que la jornada tiene especial connotación.

El Desayuno Agrario, del Agrobanco es un escenario mensual en el que expertos, académicos, empresarios, productores y prensa especializada comparten en torno a temas de análisis relacionados al sector, recogiendo experiencias de reputados especialistas.

Al VI Desayuno Agrario, han sido invitados profesionales, empresarios de finanzas, académicos y especialistas en desarrollo rural, con cuyos aportes el Banco perfilará una mejor presencia en ese ámbito nacional.

La cita es las 8 AM, en el Business Tower Xperience Hotel, Av. Guardia Civil 727- Córpac - San Isidro.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech